Suara.com - Timnas Mesir hampir pasti tersingkir dari Piala Dunia 2018 usai menyerah 1-3 dari Rusia di laga matchday 2 Grup A Piala Dunia 2018, Rabu (20/6/2018) dini hari WIB. Pelatih Mesir Hector Cuper pun angkat bicara soal Mohamed Salah yang tampil di bawah form dan gagal berperan sebagai inspirator tim.
Lawan Rusia, Salah yang baru kembali dari cedera bahu, diplot sebagai starter oleh Cuper. Ini setelah winger berusia 26 tahun itu sama sekali tak diturunkan di laga matchday 1. Tanpa Salah, Mesir tak berdaya di tangan Uruguay dan takluk 0-1.
Penampilan Salah di laga kontra Rusia sendiri jelas jauh dari kata impresif. Bintang Liverpool itu beberapa kali bahkan terlihat bermain terlalu berhati-hati meski mampu mencetak satu gol lewat titik putih.
Cuper sendiri mengakui jika Salah memang merupakan pemain yang amat krusial buat Mesir. Pelatih berkebangsaan Argentina itu juga mengakui jika Salah belum 100% fit usai pulih dari cedera bahu.
"Salah memang sangat krusial untuk tim ini, pemain vital untuk skuat. Dia merupakan referensi utama. Dia mengalami cedera dan kami khawatir. Faktanya ia memang belum fit 100% usai kembali dari cedera. Kami tahu jika dia pulih tepat waktu, itu akan menjadi hal bagus," ucap Cuper, seperti dimuat Sky Sports.
"Sulit untuk mengatakan apa yang terjadi, apakah dia ada di performa puncak, atau tidak. Melawan Rusia, ia mungkin tidak dalam performa puncak, karena itu ia mungkin tidak tampil seperti biasanya. Tapi saya selalu bilang bahwa di belakang satu atau dua pemain brilian, selalu ada sebuah tim. Dan kami sebagai ssebuah tim, tidak bermain maksimal. Karena itu kami kalah (dari Rusia)," celoteh eks pelatih Valencia itu.
Menurut data Opta, Salah menjadi pemain Mesir -kecuali kiper- yang paling sedikit menyentuh bola. Ia cuma 19 kali melakukan sentuhan.
Salah juga gagal menghadirkan kreativitas bagi timnya. Tercatat cuma dua key passes yang dilepaskan pemain bermabut ikal itu di sepanjang laga, sehingga praktis tak banyak peluang yang diciptakan Mesir.
Mesir sendiri kini terancam menjadi tim Afrika pertama yang akan tersingkir dari pagelaran Piala Dunia 2018. Itu akan terjadi jika Uruguay berhasil mengalahkan Arab Saudi dalam laga matchday 2 Grup A nanti malam.
Berita Terkait
-
Apa Menu Ramadan Pemain Muslim di Premier League? Kurma Yes, Gorengan No
-
Premier League Lanjutkan Jeda Ramadan 2026, 16 Pemain Muslim Bisa Buka Puasa di Tengah Laga
-
Mohamed Salah dan 4 Bintang Dunia Jalankan Ramadan 2026 Saat Kompetisi Ketat Berlangsung
-
Toleransi Tinggi, Liga Inggris Lanjutkan Tradisi Jeda Laga untuk Pemain Muslim Buka Puasa
-
Mohamed Salah Menuju ke Arab Saudi, Liverpool Siapkan 4 Calon Pengganti
Terpopuler
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
Pilihan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
Terkini
-
Usul Ditolak FIFA, Timnas Iran Pastikan Tampil di Piala Dunia 2026 tapi...
-
Bos Grup Djarum Michael Bambang Hartono Tutup Usia, Klub Serie A Ucap Belasungkawa
-
Atmosfer Suporter Garuda Bikin Luke Vickery Merinding, Siap Bela Timnas Indonesia
-
Luke Vickery Blak-blakan! Tinggal Tunggu Here We Go Bela Timnas Indonesia
-
Semakin Canggih, Ranking FIFA akan Diperbarui Real Time Mulai Maret 2026
-
Seleksi Lebih dari 170 Orang, 10 Pemain Ini Wakili Indonesia di Ajang Piala Dunia Anak Jalanan 2026
-
Bomber Timnas Bulgaria Sudah Gatal Ingin Injak Rumput Stadion GBK
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Demi Tiket Piala Dunia 2026, Bek Persib Bandung Rela Korbankan Kepentingan Pribadi
-
Persib Bandung di Ambang Hattrick Juara, Bojan Hodak: Jangan Bicara Terlalu Jauh