Suara.com - Manajemen Sriwijaya FC (SFC) U-19 memanggil Subangkit untuk mencapai target mengembalikan kejayaan tim berjuluk Laskar Mudo Wong Kito sebagai kampiun di level junior.
Sebelumnya, Subangkit yang akrab disapa sebagai Cak Su telah menorehkan prestasi yang cukup positif selama menakhodai tim SFC U-19 di pentas sepakbola Nasional.
"Saya sudah berada di Palembang sejak kemarin," papar Cak Su saat dihubungi Suara.com Rabu (20/06/2018).
Diakui oleh Cak Su, setibanya di Palembang, ia mengabaikan istirahat, dan langsung menuju ke lapangan Atletik Jakabaring Sport City (JSC) untuk melihat ujicoba alumni Champions SFC U-21 versus SFC U-19 2018.
"Dengan melihat langsung kondisi tim, saya bisa mengetahui materi pemainnya, dan posisi-posisi mana saja yang perlu ditambah. Saya juga dapat masukan dari pelatih SFC U-19 yaitu Robby Saut, Herry Susilo dan Jarot, yang sangat membantu saya menempatkan posisi yang dibutuhkan tim,” terangnya.
Hasil yang dicapai sangat baik. Selama laga ujicoba kontra alumni SCF U-21, tim SFC U-19 tampil meyakinkan. Selama 90 menit, kesebelasan mampu menggasak SFC U-21 dengan skor telak 7-0.
Menurut Cak Su, dengan jadwal yang padat ia akan memaksimalkan waktu yang tersisa. "Kalau berkaca dari persiapan tim-tim U-19 lain seperti Persib, Madura United, mereka sudah mempersiapkan tim sejak tiga bulan lalu,” paparnya.
Dari catatan Subangkit, untuk menambah daya gedor dan kekuatan lini pertahanan di tubuh SFC U-19, dia masih perlu mendatangkan dua pemain lagi.
“Yang sangat dibutuhkan dalam tim ini adalah striker dan penjaga gawang. Dalam satu dua hari, striker yang dibutuhkan harus diperoleh. Dan dengan waktu yang pendek ini, SFC harus bekerja keras dan bekerjasama dalam latihan,” pungkasnya.
Baca Juga: Jadwal Piala Dunia 2018 Kamis 21 Juni
Andhiko Tungga Alam
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
Terkini
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
Usia Baru 19 Tahun, Bek Kiri Jepang Keita Kosugi Resmi Direkrut Klub Bundesliga
-
Kisah Cinta Sejak Usia 14 Tahun, Clare Herdman Pendamping Setia John Herdman Saat Tak Punya Rumah
-
Lommel SK Unggah Foto Joey Pelupessy Hitam Putih Jelang Laga Terakhir, Sinyal ke Persib?
-
Rapor Merah Timnas Indonesia U-22: Indra Sjafri Lebih Buruk dari Gerald Vanenburg
-
Rekrutan Rp1,15 T Chelsea Panen Hujatan Usai Tumpul saat Lawan Tim League One
-
Miliano Jonathans Nyaris Jadi Rekan Setim Mees Hilgers, Batal Gara-gara Permintaan Aneh
-
PSSI Setuju, Ini Alasan John Herdman Belum Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Prediksi Manchester City vs West Ham: Peluang The Citizens Kudeta Puncak Klasemen
-
Jika John Herdman Resmi Pelatih Timnas Indonesia, Sistem Kepelatihan Jangan Terpisah