Suara.com - Pelatih Timnas Portugal, Fernando Santos kembali menegaskan jika timnya tidak hanya mengandalkan Cristiano Ronaldo. Sebagaimana diketahui, sebelumnya banyak pihak menyebut permainan Portugal di Piala Dunia 2018 terlalu mengandalkan Ronaldo alias 'Ronaldo sentris'.
Menurutnya, kehadiran Cristiano Ronaldo tak akan berarti jika 10 pemain lainnya tak berjuang untuk meraih kemenangan.
Selecao das Quinas--julukan Timnas Portugal-- akan menghadapi wakil Amerika Selatan, Urugay di babak 16 besar Piala Dunia 2018. Pertandingan tersebut akan berlangsung di Stadion Fisht, Sabtu waktu setempat atau Minggu (31/6/2018) dini hari WIB.
"Setiap orang paham tim manapun di dunia ini bergantung pada para pemainnya, dan tentu saja kami memiliki salah satu pemain terbaik di dunia. Tapi kalian bisa juga menanyakan hal itu ke pelatih Uruguay (Oscar Tabarez) tentang Suarez dan Cavani --setiap tim punya para pemain hebat," kata Santos seperti dilansir dari ESPN, Sabtu (30/6/2018).
"Tapi sepakbola adalah permainan tim, jika Ronaldo bermain sendirian, kami akan kalah. Kami harus kuat sebagai tim, seperti halnya Uruguay sekarang."
Santos menyebut pertarungan malam nanti akan berjalan menarik. Uruguay dinilainya, punya tim yang sangat solid dengan juru taktik yang sangat berpengalaman.
Itu sebabnya Santos berharap, Cristiano Ronaldo dan kolega mampu tampil maksimal dan memanfaatkan peluang yang ada di laga nanti.
"Saya kira ini akan menjadi pertandingan yang hebat. Dua tim akan mencoba meraih kemenangan dengan senjata masing-masing. Saya harap ini akan jadi laga yang menarik," kata Santos.
"Pertandingan nanti sangat berbeda dengan babak penyisihan grup, dimana poin yang menentukan. Sekarang hanya ada dua pilihan, menang atau kalah," tukasnya.
Baca Juga: Gerindra Gaet Demokrat dan PKB untuk Kalahkan Jokowi di Pilpres
Berita Terkait
-
Cristiano Ronaldo Berjarak Satu Gol untuk Pecahkan Rekor Gila Kualifikasi Piala Dunia
-
Cristiano Ronaldo Salip Messi, Cetak Rekor Baru di Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Fakta Unik Makau, Koloni 442 Tahun Portugal yang Timnasnya Tak Warisi Kehebatan Os Navegadores
-
Ronaldo dan Joao Felix Menggila, Portugal Hancurkan Armenia 5-0
-
Armenia vs Portugal: Laga Emosional Perdana Selecao Pasca Kepergian Diogo Jota
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Rapor Miliano Jonathans dan Mauro Zijlstra di Laga Uji Coba Timnas Indonesia
-
Kabar Sial untuk Jay Idzes Jelang Lawan Arab Saudi dan Irak, Sabar Yah Bang...
-
Alasan Andre Onana Ditendang Manchester United, Masuk Akal Sih
-
Perbandingan Nilai Miliano Jonathans vs Mauro Zijlstra Debut Timnas Indonesia, Layak Dipakai Lagi?
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
Kata-kata Nasihat Teman Shin Tae-yong untuk Gerald Vanenburg: Saya Yakin...
-
Peta Kekuatan Irak Berubah Jelang Lawan Timnas Indonesia, Apa Saja yang Lebih Baik?
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan