Suara.com - Pelatih Timnas Kroasia, Zlatko Dalic memuji kapten tim Luka Modric yang gagal mengonversi penalti di babak perpanjangan waktu, tapi kemudian berhasil pada drama adu penalti dalam kemenangan atas Denmark yang meloloskan mereka ke perempatfinal Piala Dunia 2018.
Kroasia dan Denmark bermain imbang 1-1 selama 120 menit dalam laga babak 16 besar dini hari tadi. Namun, Vetreni -julukan Timnas Kroasia- berhasil menang 3-2 pada babak adu penalti.
"Saya kagum dengan determinasi dan keberanian dia (Modric) untuk menembak (pada babak adu penalti) setelah gagal dalam perpanjangan waktu. Dia mengambil tanggung jawab sebagai seorang kapten sejati, dan itu berbicara banyak bagi Luka. Ia luar biasa. Dapatkah Anda bayangkan jika dia tidak mencetak gol? Tapi dia seorang pemain hebat," celoteh Dalic seperti dimuat laman resmi FIFA.
Dalam kedudukan imbang 1-1 di Nizhny Novgorod Stadium, tembakan penalti Modric lima menit sebelum babak perpanjangan waktu 2x15 menit usai, dapat diselamatkan oleh kiper Denmark Kasper Schmeichel.
Namun, mental sang gelandang sentral tak runtuh, dan kembali maju sebagai eksekutor dalam drama adu penalti. Beruntung kali ini bintang Real Madrid itu berhasil mencetak gol.
"Setelah kegagalan penalti Modric (di babak perpanjangan waktu), kami semua seperti kembali ke Wina. Situasi itu seperti saat kami kalah pada 2008," kata Dalic mengacu pada kekalahan menyakitkan di adu penalti dari Turki pada perempatfinal Euro 2008 Austria & Swiss, di mana kala itu Modric juga gagal.
"Tapi Anda harus memiliki keyakinan. Tuhan sudah memberi kita keberuntungan. Tanpa keberuntungan, Anda tidak dapat melakukan apapun dalam hidup, saya sangat gembira." tuturnya.
Berita Terkait
-
Masih Impresif di Usia 40 Tahun, Luka Modric Bikin Kaka Terkagum-kagum
-
Casemiro Tertarik Gabung AC Milan, Luka Modric Jadi Alasan
-
John Herdman Semringah, Jay Idzes Bikin Bintang AC Milan Luka Modric Bertekuk Lutut
-
Rating Pemain AC Milan Lawan Cagliari, Modric dan Rabiot Tampil Gemilang di Lini Tengah Rossoneri
-
Luka Modric Ungkap Momen Jose Mourinho Bikin Cristiano Ronaldo Sesenggukan di Ruang Ganti
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
Terkini
-
Gagal di Timnas Indonesia, Patrick Kluivert Bernafsu Bawa Suriname ke Piala Dunia 2026
-
Kata-kata Haru Mohamed Salah Usai Resmi Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan
-
Polemik Kewarganegaraan Dean James dan Nathan Tjoe-A-On Makin Rumit, Bos Eredivisie Buka Suara
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB