Suara.com - Petualangan Timnas Inggris di Piala Dunia 2018 akhirnya harus terhenti di babak empat besar. Three Lions ditekuk Kroasia dengan skor 1-2, pada laga semifinal yang dihelat di Luzhniki Stadium dini hari tadi. Kapten Inggris Harry Kane pun mengungkapkan kekecewaannya.
Inggris sejatinya unggul lebih dulu melalui gol cepat Kieran Trippier lewat tendangan bebas di menit kelima. Namun Kroasia berhasil menyamakan skor via Ivan Perisic di menit 68 dan memaksa pertandingan dilanjutkan ke babak perpanjangan waktu.
Kelengahan lini belakang Inggris membuat striker Kroasia Mario Mandzukic dengan leluasa menyambut umpan sundulan Perisic, sebelum memaksa kiper Inggris Jordan Pickford memungut bola dari gawangnya di menit 109. Keunggulan 2-1 Kroasia 2-1 pun bertahan hingga laga 120 menit usai, sekaligus mengubur mimpi Inggris untuk lolos ke final pertama mereka di pentas Piala Dunia sejak 1966 silam.
Inggris kini akan menghadapi Belgia dalam laga perebutan tempat ketiga, Sabtu (14/7/2018) malam WIB. Namun, Kane mengungkapkan, para pemain Inggris merasa hancur dengan kekalahan dari Kroasia ini.
"Ini berat, kami sangat kecewa, kami bekerja begitu berat, fans luar biasa. Sangat disayangkan memang, kami tidak bisa meraih hasil yang maksimal. Skuat Inggris sangat down atas kekalahan ini. Saya, semua pemain, sangat kecewa berat," keluh Kane kepada ITV.
"Ini laga yang berat, ini laga dengan peluang 50:50. Saya yakin kami akan melihat kembali dan ada beberapa hal yang seharusnya kami lakukan lebih baik. Sangat disesalkan," sambungnya.
"Ini menyakitkan, sangat menyakitkan! Tapi kami dapat menegakkan kepala. Kami melangkah lebih jauh dari apa yang dipikirkan orang. Luar biasa kami mencapai tahap ini, kami membuat semua orang bangga, namun kami gagal. Ini menyakitkan," tandas bomber andalan Tottenham Hotspur itu.
Berita Terkait
-
Rekor Arjen Robben Hancur, Harry Kane Cetak Sejarah 100 Kontribusi Gol Tercepat di Bayern Munchen
-
Hasil Bundesliga: Bayern Munchen Hancurkan Heidenheim, 4 Gol Harry Kane Cetak Rekor 100 Gol
-
Harry Kane Puji Kualitas Wonderkid 17 Tahun Bayern Munich
-
Nilai Fantastis Klausul Rilis Harry Kane, Klub Peminat Cuma Bisa Gigit Jari
-
Daftar Top Skor Liga Champions: Harry Kane Gagal Beri Ancaman Kylian Mbappe
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons