Suara.com - Zahra Muzdalifah memiliki posisi penting dalam skuat Timnas putri Indonesia yang akan turun di Asian Games 2018. Namun Zahra yang masih berusia 17 tahun itu juga punya prestasi menganggumkan di bangku pendidikan.
Sepak bola adalah olahraga yang identik dengan laki-laki. Namun berkat kepopulerannya saat ini, meski terkesan maskulin, kaum hawa juga mulai menggeluti olahraga si kulit bundar.
Tak hanya menjadi penggemar atau penonton, para wanita kini turut terjun langsung ke ranah sepakbola profesional. Salah satunya adalah Zahra Muzdalifah yang kini membela Timnas putri Indonesia yang akan turun di Asian Games 2018.
Zahra memang masih berusia 17 tahun. Namun, berbekal akselerasi atau kecepatan, dirinya yang mengisi sektor sayap kiri punya peran vital bagi Timnas putri Indonesia.
Memilih karir sebagai atlet sepakbola, nyatanya tak membuat Zahra meninggalkan bangku pendidikan. Lagi lagi berbekal akselerasi atau dalam hal ini kelas percepatan, Zahra mampu menamatkan bangku sekolah dasar hingga SMA hanya dalam kurun waktu 10 tahun.
Karena itu, di usianya yang baru 17 tahun, pemain lulusan Jakarta 69 asuhan Rochy Putiray itu telah duduk di bangku kuliah. Saat ini Zahra terdaftar sebagai mahasiswa Binus University dengan jurusan Komunikasi Massa.
"Aku harusnya masih SMA saat ini, tapi karena ikut kelas akselerasi saat SMP dan SMA, sekarang aku sudah kuliah semester empat dengan jurusan komunikasi massa," kata Zahra Muzdalifah di kawasan Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) beberapa waktu lalu.
Di Asian Games, Timnas putri Indonesia menempati grup A bersama Korea Selatan, Taiwan dan Maldives. Meski terbilang sulit, pemilik nomor punggung 10 itu tetap yakin Garuda Pertiwi punya kesempatan setidaknya untuk lolos ke fase knock out.
"Di Asian Games, aku lihat dari fase grup kita masih punya peluang. Kita masih satu grup sama negara seperti Maldives, Taiwan, dan saya kita kita masih bisa (lolos). Kita secara skill tak jauh berbeda, cuma kalah start latihan saja," kata Zahra mengomentari peluang Timnas putri di Asian Games.
Pertandingan cabang olahraga sepakbola putri Asian Games 2018 akan berlangsung pada 16-30 Agustus 2018 berlangsung di Stadion Gelora Sriwijaya dan Stadion Bumi Sriwijaya, Palembang.
Berita Terkait
- 
            
              Malaysia Protes Hasil Drawing Timnas Indonesia di SEA Games 2025, Kenapa?
- 
            
              Pelatih Malaysia Iri Melihat Hasil Undian Timnas Indonesia di SEA Games 2025
- 
            
              Talenta Muda Bermunculan di MLSC 2025, Ekosistem Sepak Bola Putri Yogya Tuai Pujian
- 
            
              Liga Sepak Bola Putri U-15 & U-18 Digelar di 4 Kota, Jaring Bintang Masa Depan Indonesia
- 
            
              'Ledakan' Bakat Muda di MLSC Bandung, Sepak Bola Putri Kian Menggeliat
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
- 
            
              Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
- 
            
              Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
- 
            
              Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
- 
            
              Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
- 
            
              4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
- 
            
              Cerita Haru Patrice Evra Saat Sang Ibu Kehilangan Satu Kaki
- 
            
              Pesta Gol ke Gawang FC Koln, Bayern Munich Lewati Rekor Gila AC Milan
- 
            
              Curhat Sedih Anak Patrick Kluivert: Orang-orang Selalu Mencari Kesalahan
- 
            
              Alasan Haru Paul Scholes Tinggalkan Pekerjaan Jadi Pundit di TV
- 
            
              Pasang Badan Saat Kisruh El Clasico, Raphinha Layak Jadi Kapten Barcelona
- 
            
              5 Fakta Menarik Laga Premier League Akhir Pekan Ini: Arne Slot Bakal Dipecat?
- 
            
              Selamat Tinggal Vinicius Jr, Selamat Datang Erling Haaland
- 
            
              Manchester United Masih Punya Banyak Duit, Siapa Lagi yang Mau Dibeli?
- 
            
              Ingat Namanya Divine Mukasa, The Next Kevin De Bruyne
- 
            
              Liverpool Berada di Titik Nadir, Jurgen Klopp Bakal Pulang ke Anfield?