Suara.com - Winger mungil Persija Jakarta, Riko Simanjuntak mengaku amat bangga bisa kembali memperkuat Timnas Indonesia. Apalagi pada kesempatan kali ini, Riko akan bertandem dengan idolanya sejak kecil, Boaz Solossa.
Nama Riko Simanjuntak dan Boaz Solossa menjadi dua dari 20 pemain yang dipanggil PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia dalam laga uji coba Internasional menghadapi Mauritius pada Selasa (11/9/2018) di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jakarta.
Nantinya, skuat Garuda akan ditangani oleh Bima Sakti dan Danurwindo selaku pelatih interim, menggantikan Luis Milla yang saat ini masih bernegosiasi dengan PSSI terkait perpanjangan kontrak.
Bermain bersama Boaz Solossa sangat disyukuri oleh Riko Simanjuntak. Sebab, penyerang Persipura itu diakuinya sebagai idolanya diranah lapangan hijau Indonesia.
"Bermain bersama kaka Boaz Solossa merupakan suatu motivasi bagi saya. Karena sejak zaman saya masih berlatih di Sekolah Sepak Bola (SSB), kaka Boaz sudah memperkuat di Timnas Indonesia," kata Riko Simanjuntak usai berlatih di Lapangan Babek, Cilincing, Jakarta Utara, Minggu (9/9/2018).
Lebih lanjut, Riko mengaku sangat bangga bisa kembali berseragam Merah-Putih. Menurutnya, dipanggil untuk memperkuat Timnas merupakan prestasi tertinggi bagi seorang pesepakbola.
"Sangat bangga bisa membela Negara, karena pencapaian tertinggi seorang atlet pasti ingin membela negaranya sendiri," ungkap pemain 26 tahun tersebut.
Seperti diketahui, kali terakhir mantan pemain Gresik United itu memperkuat Timnas Indonesia adalah pada laga uji coba persiapan jelang Asian Games 2018 menghadapi Korea Selatan U-23 pada 23 Juni 2018. Dirinya pun berharap, meski Luis Milla belum bisa bergabung bersama tim, Bima Sakti selaku pelatih interim diharapkan mampu menangani Timnas dengan baik.
"Kita harus tetap optimis karena coach Bima Sakti juga orang yang paling dekat dengan coach Luis Milla. Tentunya coach Bima sudah siap dengan kondisi ini, karena coach Bima juga bukan orang baru di Timnas kita," tutupnya.
Berita Terkait
-
FIFA Mau Tambah Peserta Piala Dunia 2030, Peluang Timnas Indonesia Makin Terbuka
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia
-
Bos Sassuolo Puji Jay Idzes, Kapten Timnas Indonesia Disebut Investasi Terbaik
-
Indikator Jay Idzes Bisa Bela Timnas Indonesia Bergantung Sassuolo
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Juventus Terancam Gagal ke Liga Champions, Damien Comolli Dikabarkan Segera Tinggalkan Klub
-
Perkuat Lini Tengah, Manchester United Bidik Ederson dan Sandro Tonali
-
Napoli Dekati Massimiliano Allegri untuk Gantikan Antonio Conte, Sudah Makan Malam
-
Bernardo Silva Tinggalkan Manchester City, Ingin Cari Tantangan Baru dan Dekat dengan Keluarga
-
Neymar Alami Cedera Betis Ringan, Tetap Bela Brasil di Piala Dunia 2026?
-
Daftar Pemain Timnas Jerman untuk Piala Dunia 2026, Manuel Neuer Kembali!
-
FIFA Mau Tambah Peserta Piala Dunia 2030, Peluang Timnas Indonesia Makin Terbuka
-
Robby Darwis Ingatkan Persib Bandung Waspadai Persijap Jepara di Laga Penentu Gelar
-
Pemain Persib yang Dipanggil ke Timnas Indonesia Terancam Absen di Laga Pembuka Piala AFF 2026
-
Elkan Baggott Bawa Kabar Bahagia Jelang Kembali Bela Timnas Indonesia