Suara.com - Laga Derby Madrid di jornada ketujuh Liga Spanyol 2018/2019 berakhir anti-klimaks. Menjamu Atletico Madrid di Santiago Bernabeu, Minggu (30/9/2018) dini hari WIB, Real Madrid ditahan imbang 0-0. Meski berakhir tanpa gol, laga ini sendiri berjalan sengit, dengan kedua tim menyuguhkan permainan kelas atas.
Urung meraih kemenangan, Real Madrid pun gagal melewati Barcelona di puncak klasemen sementara. Padahal, beberapa jam sebelumnya, Barca ditahan imbang tamunya, Athletic Bilbao di Camp Nou dengan skor 1-1.
Real Madrid tertahan di peringkat kedua dengan poin 14, hasil dari empat kemenangan, dua seri dan sekali kalah. Los Blancos mengoleksi poin yang sama dengan Barca, namun kalah selisih gol.
Sementara itu, Atletico turun ke peringkat keempat. Atletico terpaut dua poin dari Barca dan Real Madrid, serta satu poin dari Sevilla yang menyodok ke posisi ketiga. Sevilla sendiri berhasil melibas tuan rumah Eibar 3-1, Sabtu (29/9/2018) malam WIB.
Di Santiago Bernabeu, Real Madrid mendominasi ball posession hingga 65 persen. Namun, kokohnya pertahanan Atletico membuat 15 percobaan tembakan yang dilepaskan tim tuan rumah tak membuahkan satu gol pun.
Meski demikian, Atletico sejatinya juga cukup berbahaya dengan mengandalkan counter-attack. Los Colchoneros total meregister delapan percobaan tembakan dan beberapa kali memaksa kiper Real Madrid yang juga merupakan mantan kiper mereka, Thibaut Courtois, melakukan penyelamatan penting.
Baru tiga menit pertandingan berjalan, Atletico memperoleh peluang. Namun, sepakan jarak jauh Saul Niguez berhasil diselamatkan oleh Courtois.
Atletico mengancam lagi dua menit. Antoine Griezmann melakukan tendangan akrobatik menyambut umpan silang Koke, namun bola masih tipis melambung di atas gawang Real Madrid.
Pada menit 18, Courtois keluar dari sarangnya demi mempersempit ruang tembak Griezmann dan menggagalkan tendangan penyerang Prancis itu.
Baca Juga: Sturridge Selamatkan Liverpool dari Kekalahan di Markas Chelsea
Real Madrid baru memperoleh peluang pada menit 21, ketika tendangan bebas Toni Kroos disambut Gareth Bale. Sayang, bola sepakan megabintang Timnas Wales itu masih melebar tipis dari sasaran.
Pada menit 37, giliran Atletico gantian mengancam. Namun, peluang Diego Costa digagalkan Courtois menggunakan badannya.
Memasuki babak kedua, Real Madrid praktis menguasai laga serta lebih banyak menebar ancaman ke pertahanan Atletico.
Sebuah tembakan Marco Asensio setelah menerima umpan Kroos berhasil dihalau penjaga gawang Atletico, Jan Oblak. Demikian juga peluang yang diperoleh Dani Carvajal pada menit 77, yang masih berhasil dihentikan secara brilian oleh Oblak.
Peluang bersih terakhir tercipta pada menit 93, ketika Kross melepaskan tendangan bebas ke dalam kotak penalti yang disambut Raphael Varane. Namun, bola tandukan bek andalan Real Madrid itu masih melenceng dari sasaran.
Susunan Pemain
Berita Terkait
-
Jose Mourinho Pasang Badan untuk Arteta! Sebut Kritik ke Arsenal Hal Tak Masuk Akal
-
Video 5 Gol Free Kick Terbaik Lionel Messi: 71 Gol Lewat Tendangan Bebas
-
Bocor! Eks Real Madrid dan AFC Ajax Disebut Bakal Gabung Persib Bandung
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Fans Atletico Madrid Bakar Jersey Usai Julian Alvarez Terang-terangan Ingin Tinggalkan Klub
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Statistik Miris Afsel Usai Didepak Kanada dari Piala Dunia 2026: Cuma Satu Tembakan Tepat Sasaran!
-
Hugo Broos: Afrika Selatan Kalah Tenaga dan Kecepatan dari Kanada
-
Jadwal Babak 32 Besar Piala Dunia 2026, Brasil vs Jepang hingga Portugal vs Kroasia
-
Pelatih Korea Selatan Hong Myung-bo Mundur usai Gagal di Piala Dunia 2026
-
3 Fakta Menarik Hasil Kanada vs Afrika Selatan, Sejarah The Reds Berkat Gol Voli Eustaquio
-
Kata-kata Eustaquio, Kanada Tembus 16 Besar Piala Dunia 2026 Usai Singkirkan Afrika Selatan
-
Deretan Keputusan Kontroversial VAR Selama Piala Dunia 2026: Gol Iran Dianulir
-
Ironi FIFA: Kampanye Ramah Lingkungan, Bosnya Terbang 50.000 Km dalam 66 Jam
-
Pyswar Ala Hajime Moriyasu, Sebut Negara Ini Lebih Hebat dari Brasil
-
Portugal Ingin Menangkan Piala Dunia 2026 untuk Diogo Jota