Suara.com - Angel Alfredo Vera secara resmi ditunjuk sebagai pelatih Sriwijaya FC. Kepastian itu disampaikan oleh Sriwijaya melalui akun Instagram resmi @sriwijayafc.id, Minggu (21/10/2018).
Mantan pelatih Persebaya Surabaya itu ditunjuk untuk menggantikan Subangkit yang digeser untuk menukangi Sriwijaya U-19. Kedatangan Alfredo diharapkan mampu membuat Sriwijaya bangkit dari keterpurukan.
Sebagaimana diketahui, sejak diterpa masalah internal, performa skuat berjuluk Laskar Wong Kito itu terus menurun.
Sriwijaya saat ini ada di posisi 14 klasemen sementara Liga 1 2018 dengan raihan 30 poin dari 26 pertandingan. Mereka hanya selisih dua angka dari Perseru Serui yang ada di zona merah.
"Selamat datang pelatih baru Sriwijaya FC, Alfredo Vera. Dukungan kami menyertaimu. Kami percaya kami bisa, semoga sukses," tulis akun Instagram Sriwijaya FC.
"Terima kasih juga untuk coach Subangkit yang kini kembali menjadi pelatih kepala Sriwijaya FC U-19," tambahnya.
Di awal musim, Sriwijaya FC tampil beringas dengan sejumlah pemain bintang dan pelatih berpengalaman Rahmad Darmawan. Namun, sebagian besar dari mereka harus hengkang di bursa transfer tengah musim karena adanya masalah internal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
Mikroplastik Ancam Masa Depan Rumput Laut Indonesia
-
Mengungkap Pesan Moral Kidung Natal: Perjalanan dari Kikir Menjadi Dermawan
-
Kejar Status Eksportir Terbesar Dunia, Pemerintah Bakal Ubah 40.000 Desa Jadi Sentra Perikanan Darat
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan dan Kemakmuran Hari Ini 22 Juli 2026
-
Batu Bara Masih Perkasa, Devisa Ekspor Semester I Tembus Rp268 Triliun
-
Teman Berbulu di Transportasi Umum, Kebahagiaan Kecil di Setiap Perjalanan
-
Dilema Proyek Anti-Banjir di Joglo: Akses Terputus, Pemilik Warung Minta Kompensasi Rp50 Ribu
-
Prananda Surya Paloh: Saya Kecewa Jika Garda Pemuda NasDem Hanya Dianggap Tukang Parkir!
-
Terungkap Fakta Baru, Bayi T. Rex Langsung Langsung Jadi Predator Setelah Menetas
-
Mau Benahi Tata Kelola, BGN Minta Anggaran MBG 2027 Sebanyak Rp 270 Triliun