Suara.com - Kapten Inter Milan Mauro Icardi mengemas dua gol ketika timnya menang 3-0 di markas Lazio pada Selasa dini hari WIB, dengan penampilan gemilang untuk mencatatkan kemenangan beruntun keenam di Liga Italia.
Kemenangan ini membawa Inter selevel dengan Napoli, keduanya mengoleksi 22 poin, tertinggal enam poin dari pemuncak klasemen Juventus, dan Inter memiliki selisih gol yang lebih baik, meski posisi di klasemen ditentukan dari catatan head to head, demikian catatan pertandingan di laman resmi Liga Italia.
Inter telah melalui fase buruk pada awal musim mereka, yang mencakup kekalahan mengejutkan dari Sassuolo dan Parma.
Jalannya pertandingan:
Setelah awal dominan pada Senin, mereka membuka keunggulan melalui Icardi pada menit ke-28.
Gol itu tercipta setelah Lazio gagal memaksimalkan beberapa peluang bersih, sebelum pemain Argentina itu mengemas gol dari jarak dekat melalui upaya oportunis khas dirinya.
Marcelo Brozovic menambahi gol kedua empat menit sebelum turun minum melalui tembakan mendatar dari luar kotak penalti.
Lazio hanya memperlihatkan sedikit tanda-tanda bereaksi setelah turun minum, dan Icardi mengamankan raihan tiga poin melalui golnya pada menit ke-70.
Borja Valero mengirim umpan terobosan melalui pertahanan Lazio, dan Icardi kemudian bergerak memotong melewati Senad Lulic sebelum melepaskan tembakan mendatar melewati Thomas Strakosha.
Baca Juga: Riyad Mahrez Pastikan Kemenangan Manchester City di Kandang Spurs
Lazio berada di peringkat keempat dengan 18 poin.
Susunan pemain:
Lazio (3-5-2): Strakosha, Felipe, Acerbi, Radu (Bastos 78'), Marusic, Parolo, Badelj (Cataldi 34'), Milinkovic, Lulic, Caicedo (Correa 69'), Immobile
Pelatih: Simone Inzaghi
Inter Milan (4-2-3-1): Handanovic, Vrsaljko, Miranda, Skriniar, Asamoah, Brozovic, Vecino (Gagliardini 87'), Politano (Balde 88'), Mario (Valero 57'), Perisic, Icardi
Pelatih: Luciano Spalletti
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan