Suara.com - Meskipun menang 3-2 melawan tamunya Borneo FC pada pekan ke-29 Liga I Indonesia yang digelar di Stadion Teladan Medan, Sumatera Utara, Sabtu (3/11/2018), PSMS Medan tetap berada di zona degradasi dengan 30 poin.
Tambahan tiga poin dari kemenenangan atas Borneo FC tersebut hanya membuat PSMS naik satu tingkat ke peringkat 17 dari sebelumnya peringkat 18 dengan nilai 30 dari 9 kali menang, 3 seri, dan 16 kali kalah.
Pada laga tersebut gol-gol PSMS diciptakan Fredyan Wahyu menit 34, Matsunaga menit 77 dan Tanidis menit 80 sementara gol Borneo FC dicetak Titus Bonai menit ke-23 dan 48.
Upaya PSMS untuk lepas dari zona degradasi masih terbuka asalkan enam sisa laga selanjutnya yakni tiga tandang dan tiga kandang, bisa memetik poin paling tidak 15 poin.
Usai menjamu Borneo selanjutnya PSMS akan menghadapi Persib Bandung, selanjutnya Madura FC, Persipura, Persebaya, PSM Makasar dan PS TNI.
Usai laga melawan Borneo FC, pelatih PSMS Medan Peter Butler mengatakan ia bangga atas perjuangan anak asuhnya di laga malam ini. Meski tidak dalam kondisi "full team", namun semangat juang anak asuhnya harus diapresiasi.
"Masih ada percaya diri kita kembali dari ketinggalan. Dani bikin masalah tapi dia main baik. Kita ada rencana 3-4-3 di babak pertama. Di lini tengah kita main bagus. Kita selalu percaya diri dan bikin peluang pasti bisa cetak gol. Begitu juga dukungan penonton sangat baik dan mantap hari ini," katanya.
Menurut dia kerja keras dan kepercayaan diri menjadi kunci bagi Tanidis dan kawan kawan bisa membalikkan kedudukan sekaligus merebut tiga poin. Butler menilai, kemenangan ini mengangkat mental dan kepercayaan diri skuatnya di enam laga tersisa.
"Kita harus percaya diri dari hasil malam ini dan kita sebelumnya ada masalah sebelum games. Kita selalu berkerja keras. Kita bagus tim malam ini. Mungkin kita babak kedua ada 70 persen unggul. Saya selalu tanamkan pada diri pemain untuk percaya diri. Kami optimis tim ini bisa bertahan di liga 1," katanya. (Antara)
Baca Juga: Emosi Pemain Asing Persib Gampang Meledak, Gomez: Itu Bagus
Berita Terkait
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Duel Borneo FC vs Persib Bandung Tak Menarik untuk Pelatih Persija Jakarta
-
Persiapan Ideal,Fabio Lefundes Pastikan Borneo FC Siap Hadapi Persib Bandung
-
Federico Barba Sebut Borneo FC Berada di Bawah Tekanan
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
-
Korut Tembakkan 10 Rudal Tak Dikenal ke Laut Jepang, Respons Provokasi Freedom Shield
-
Amukan Si Jago Merah Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro
Terkini
-
Profil Simon Grayson, Asisten Pelatih Timnas Indonesia yang Baru
-
Pelatih Borneo FC Akui Harus Peras Keringat Lebih Demi Kalahkan Persib Bandung
-
Borneo FC vs Persib, Federico Barba Antisipasi Juan Villa dan Mariano Peralta
-
Kondisi Terkini Ole Romeny Usai Dibilang Cedera Parah, Sumardji Sudah Tanya Langsung
-
Elkan Baggott Dipanggil Lagi ke Timnas Indonesia, Sumardji Bongkar Alasan John Herdman
-
Persib Bandung Tanpa Thom Haye saat Hadapi Borneo FC, Bojan Hodak Buka Suara
-
Bojan Hodak Ungkap Dua Pemain Borneo FC yang Perlu Diwaspadai
-
Ryo Matsumura Bersinar, Bhayangkara FC Siap Permanenkan dari Persija Jakarta
-
Persija Pincang Lawan Dewa United, Mauricio Souza Tetap Percaya Diri
-
Misi Dewa United Saat Hadapi Persija Jakarta Tidak Main-main