Suara.com - Meskipun menang 3-2 melawan tamunya Borneo FC pada pekan ke-29 Liga I Indonesia yang digelar di Stadion Teladan Medan, Sumatera Utara, Sabtu (3/11/2018), PSMS Medan tetap berada di zona degradasi dengan 30 poin.
Tambahan tiga poin dari kemenenangan atas Borneo FC tersebut hanya membuat PSMS naik satu tingkat ke peringkat 17 dari sebelumnya peringkat 18 dengan nilai 30 dari 9 kali menang, 3 seri, dan 16 kali kalah.
Pada laga tersebut gol-gol PSMS diciptakan Fredyan Wahyu menit 34, Matsunaga menit 77 dan Tanidis menit 80 sementara gol Borneo FC dicetak Titus Bonai menit ke-23 dan 48.
Upaya PSMS untuk lepas dari zona degradasi masih terbuka asalkan enam sisa laga selanjutnya yakni tiga tandang dan tiga kandang, bisa memetik poin paling tidak 15 poin.
Usai menjamu Borneo selanjutnya PSMS akan menghadapi Persib Bandung, selanjutnya Madura FC, Persipura, Persebaya, PSM Makasar dan PS TNI.
Usai laga melawan Borneo FC, pelatih PSMS Medan Peter Butler mengatakan ia bangga atas perjuangan anak asuhnya di laga malam ini. Meski tidak dalam kondisi "full team", namun semangat juang anak asuhnya harus diapresiasi.
"Masih ada percaya diri kita kembali dari ketinggalan. Dani bikin masalah tapi dia main baik. Kita ada rencana 3-4-3 di babak pertama. Di lini tengah kita main bagus. Kita selalu percaya diri dan bikin peluang pasti bisa cetak gol. Begitu juga dukungan penonton sangat baik dan mantap hari ini," katanya.
Menurut dia kerja keras dan kepercayaan diri menjadi kunci bagi Tanidis dan kawan kawan bisa membalikkan kedudukan sekaligus merebut tiga poin. Butler menilai, kemenangan ini mengangkat mental dan kepercayaan diri skuatnya di enam laga tersisa.
"Kita harus percaya diri dari hasil malam ini dan kita sebelumnya ada masalah sebelum games. Kita selalu berkerja keras. Kita bagus tim malam ini. Mungkin kita babak kedua ada 70 persen unggul. Saya selalu tanamkan pada diri pemain untuk percaya diri. Kami optimis tim ini bisa bertahan di liga 1," katanya. (Antara)
Baca Juga: Emosi Pemain Asing Persib Gampang Meledak, Gomez: Itu Bagus
Berita Terkait
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Borneo FC Buktikan Mental Juara Usai Tumbangkan Persik Kediri
-
Kata Pelatih Borneo FC Soal Peluang Gusur Persib dari Puncak Klasemen Super League
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Kemungkinan Disalip Borneo FC di Depan Mata, Bojan Hodak Soroti Mandulnya Lini Depan
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Marc Klok: Ini Mentalitas Juara
-
Bojan Hodak Akui Persib Bandung Salah Start Meski Menang 4-2 atas Bhayangkara FC
-
Tak Cuma Fadly Alberto Hengga, Inilah Daftar Pemain Bhayangkara FC U-20 yang Disanksi PSSI
-
Nuno Espirito Santo Ungkap Persaingan Degradasi Premier League Sengit
-
Arne Slot Lega Cedera Mohamed Salah Tak Parah, tapi Absen Lawan Manchester United
-
Manchester United Masih Kaji Opsi Pelatih, Michael Carrick Jadi Kandidat Terkuat
-
Mason Greenwood Dianggap Terlalu Bagus untuk Marseille, Disarankan Hengkang
-
Kevin Diks hingga Ole Romeny Boleh Tampil, Timnas Indonesia Auto Juara FIFA ASEAN Cup 2026?
-
Komdis PSSI Resmi Jatuhi Fadly Alberto Hukuman Berat!
-
Banyak Klub Incar Gonzalo Garcia, Real Madrid Siap Lepas di Musim Panas