Suara.com - Manchester United akan menjalani laga berat kontra Juventus pada matchday 4 Grup H Liga Champions 2018/2019, Kamis (8/11/2018) dini hari WIB.
Menurut legenda hidup Man United yang kini menjabat pelatih Timnas Wales, Ryan Giggs, mantan timnya harus bermain sempurna dan kompak selama 90 menit untuk bisa menang menang, atau untuk sekadar mencuri poin dari lawatan ke Italia.
Sebagai informasi, pada pertemuan kedua tim pada matchday 3 di Old Trafford, Man United praktis tak bisa berbuat banyak, sebagaimana Juventus benar-benar dominan. Juventus pun berhasil mendulang poin penuh setelah menang 1-0 melalui gol tunggal Paulo Dybala di awal babak pertama.
Setelah laga tersebut, Man United berhasil meraih kemenangan beruntun atas Everton dan Bournemouth di liga domestik. Meski demikian, Giggs melihat Man United belum sepenuhnya stabil setelah menjalani start amburadul di awal musim 2018/2019 ini.
"Saya sangat terkesan dengan performa Man United dalam empat atau lima pertandingan terakhir mereka di semua kompetisi, khususnya di babak kedua laga-laga tersebut, termasuk saat bertemu Juventus," buka Giggs, seperti dilansir Reuters.
"Tapi, saya pikir masih ada yang aneh dari performa mereka. Sebagai fan Man United, saya pikir Anda akan menggaruk-garuk kepala. Mereka membuktikan bisa memberikan pertandingan yang bagus, tapi jika Anda hanya terjaga selama 45 menit, maka Anda tak akan bisa selalu menang atau meraih hasil bagus," lanjutnya.
"Anda harus terjaga selama 90 menit. Mereka menjadi yang terbaik kedua (pada laga pertama kontra Juventus di Old Trafford), tapi saya rasa gap akan mendekat pada pertandingan kedua ini," tutur pria berusia 44 tahun itu.
"Tak ada pertandingan yang lebih sulit dari laga tandang kontra Juve, tapi jika Man United bisa melanjutkan tren bagus di beberapa laga terakhir, saya pikir mereka bisa meraih hasil bagus di Turin, atau bahkan mungkin menang. Kuncinya mereka harus main kompak. Saya pribadi berpikir mereka harus tampil sempurna di Turin jika mengharapkan tiga poin," tukas Giggs.
Baca Juga: Manchester United Tanpa Romelu Lukaku Lawan Juventus
Berita Terkait
-
Kobbie Mainoo Menghilang, Manchester United Tumbang, Carrick Beri Penjelasan
-
Liverpool Vs PSG di Liga Champions, Alisson Becker Dikonfirmasi Masih Absen
-
Peluang Besar! Pemain Keturunan Aceh Berpotensi Tampil di Liga Champions
-
Lamine Yamal Janji Barcelona Berjuang Habis-habisan Lawan Atletico Madrid
-
Arne Slot Yakin Liverpool Bisa Bangkit Lawan PSG di Anfield
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Disorot Media Vietnam, Pakar Eropa Sebut Timnas Indonesia Belum Punya Talenta Luar Biasa
-
Bongkar Taktik Agresif Kurniawan Saat Timnas Indonesia U-17 Bantai Timor Leste
-
Klasemen Grup A Piala AFF U-17 2026: Indonesia dan Vietnam Memimpin
-
Persija Disindir The Jakmania, Mauricio Souza Buka Suara
-
Enggan Larut Euforia, Frans Putros Minta Persib Bandung Fokus Hadapi Dewa United
-
FIFA Godok Playoff Tambahan Piala Dunia 2026, Peluang Timnas Indonesia Bakal Ikut?
-
Kobbie Mainoo Menghilang, Manchester United Tumbang, Carrick Beri Penjelasan
-
Legenda Timnas Indonesia Puji Gol Akrobatik Pemain Garuda Muda ke Gawang Timor Leste
-
Aksi El Preman Justin Hubner di Belanda: Bela Pemain Timnas Indonesia, Labrak NAC Breda
-
Bantai Timor Leste 4-0, Kurniawan Dwi Yulianto Soroti Kelemahan Timnas Indonesia U-17