Suara.com - Pelatih kepala Chelsea, Maurizio Sarri, menyoroti lagi soal tren penampilan buruk tim di awal-awal laga, menyusul kekalahan perdana yang diderita The Blues di musim ini saat mereka takluk 1-3 di markas Tottenham Hotspur.
Dalam laga pekan ke-13 Liga Inggris 2018/2019 di Wembley, Minggu (25/11/2018) dini hari WIB tersebut, Chelsea tertinggal dua gol hanya dalam waktu 16 menit awal, sebelum kemasukan gol lagi pada sembilan menit pertama babak kedua.
Gol Olivier Giroud pada menit 85 pun tak lebih dari sekadar gol konsolasi untuk Chelsea. Kekalahan ini pun menjadi kekalahan perdana bagi Chelsea di musim 2018/2019. Sebelumnya, The Blues telah memainkan 18 laga di semua kompetisi pada musim ini tanpa pernah merasakan kekalahan.
Sebelum partai kontra Tottenham ini, Sarri sendiri sebelumnya sudah pernah mengeluhkan start buruk pada sebuah laga yang dilakoni Chelsea, yang di laga pekan ke-12 sebelum jeda internasional lalu juga gagal menang, tepatnya ditahan imbang 0-0 oleh Everton di Stamford Bridge.
Dan setelah kekalahan di Wembley, Sarri kian mantap menyebut jika pasukannya belakangan ini memang kerap lambat panas.
"Saya tahu betul kami memiliki banyak masalah untuk diatasi dan setelah melawan Tottenham semuanya menjadi jelas untuk semua orang," ucap Sarri seperti dilansir laman resmi Chelsea.
"Pertama-tama saya harap para pemain menyadari itu, karena saya mengatakan kepada mereka bahwa di pertandingan sebelumnya, di beberapa kesempatan kami memiliki masalah di menit-menit awal dan melawan Tottenham juga demikian, Tapi, level musuh kali ini memang berbeda dan dalam 16 menit kami sudah tertinggal 2-0," terangnya.
Sarri menegaskan kembali buruknya permainan Chelsea di 25 menit awal pertandingan di tiap babaknya.
"Usai laga melawan Tottenham ini, saya melihat banyak persoalan karena kami bermain sangat buruk baik secara fisik, mental, maupun teknis. Ya, terutama di 25 menit pertama secara taktik. Ini sudah beberapa kali terjadi musim ini dam sekarang terjadi lagi," ungkap Sarri.
Baca Juga: Sukses Permalukan Chelsea, Pochettino: Spurs Harus Tetap Membumi
"Jadi kami memiliki banyak persoalan untuk ditangani. Saya tahu itu sebelum pertandingan dan sekarang semuanya jelas bagi semua orang, saya harap terutama untuk para pemain," tukas eks pelatih Napoli tersebut.
Tak ketinggalan, Sarri juga menyoroti buruknya reaksi para pemain Chelsea dalam situasi transisi bertahan.
"Melawan Tottenham transisi bertahan kami porak poranda. Saya tidak membicarakan garis pertahanan, tapi transisi bertahan," keluhnya.
"Para pemain depan tak bisa menekan lawan, gelandang tak bisa bertahan dengan baik dan konsekuensinya garis pertahanan menjadi porak poranda," pungkas juru taktik berusia 59 tahun tersebut.
Akibat kekalahan ini, Chelsea pun harus merelakan posisi ketiga diambil alih Tottenham yang kini mengoleksi 30 poin dari 13 pertandingan, unggul dua poin dari mereka.
Berita Terkait
-
Tepis Rumor Hengkang, Pep Guardiola Tegaskan Man City Kejar Treble Domestik
-
Kabar Terkini Sir Alex Ferguson usai Dilarikan ke Rumah Sakit Jelang MU vs Liverpool
-
Chelsea Mulai Dekati Abdukodir Khusanov Jelang Bursa Transfer
-
Hajar Liverpool, Manchester United Perpanjang Rekor Gila di Old Trafford Sejak 1984
-
Sesko Cetak Gol Kontroversial, Arne Slot Sebut Ada Konspirasi VAR Lawan Liverpool
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Pilihan Sepatu Running Lokal Rp100 Ribuan, Murah tapi Kualitas Bukan Kaleng-Kaleng
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Mencerahkan Wajah, Cukup 3 Langkah Praktis Murah Meriah!
Pilihan
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
Terkini
-
Hasil BRI Super League: Persija Jakarta Bawa Pulang 3 Poin dari Jepara
-
Duel 'El Clasico' Indonesia Kembali ke Senayan: PSSI Restui Laga Persija vs Persib di GBK
-
Kasus Paspoorgate Dean James: Pengadilan Belanda Tolak Tuntutan NAC Breda
-
Tepis Rumor Hengkang, Pep Guardiola Tegaskan Man City Kejar Treble Domestik
-
Jadwal 'Brutal' Tak Halangi Dewa United, Jan Olde Riekerink Puji Mental Banten Warriors
-
Jadwal Hidup Mati Championship, Garudayaksa FC vs PSS Sleman di Final, Persipura Tantang Adhyaksa FC
-
Inter Milan Juara! Cristian Chivu Dedikasikan Gelar Scudetto untuk Para Pendahulu
-
Hasil Super League: Hajar PSIM 1-0, Persib Bandung Perlebar Jarak dengan Borneo FC
-
Babak Baru Dugaan Rasisme Marc Klok, Laporan Wasit Malaysia Justru Ungkap Fakta Ini
-
Link Live Streaming Persijap Jepara vs Persija: Asa Macan Kemayoran Jaga Peluang Juara