Suara.com - Persebaya Surabaya sukses menaklukkan Bhayangkara FC dengan skor 1-0 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya, Senin (26/11/2018). Hasil tersebut juga memupuskan peluang Bhayangkara FC untuk meraih gelar juara Liga 1 2018 di musim ini.
Kekalahan tersebut membuat Bhayangkara FC di posisi keempat dan tertinggal delapan poin dari PSM Makassar yang sementara memimpin klasemen. Namun The Guardian dipastikan tidak dapat mengejar poin PSM dengan dua pertandingan yang tersisa.
Sementara Persebaya naik ke posisi enam dengan 47 poin dari 32 laga. Hasil ini juga membuat Bajul Ijo memperpanjang status sebagai pembunuh tim papan atas setelah sebelumnya mengalahkan PSM Makassar, Persija Jakarta dan Persib Bandung.
Pertandingan Persebaya vs Bhayangkara FC memang sudah ketat sejak awal setelah keduanya bermain terbuka. Namun Bhayangkara menekan dan mampu memaksa para barisan belakang Persebaya bekerja keras menghalau bola.
Pada menit ke-27, Vendry Mofu melepaskan umpan dan sempat dihalau Otavio Dutra namun bola sempat mengarah ke atas gawang. Sementara ancaman Persebaya datang dari David Da Silva namun masih membentur tiang gawang pada menit ke-39.
Akhirnya pada menit ke-42, stadion GBT bergemuruh setelah Osvaldo Haay berhasil menjebol gawang Bhayangkara FC. Osvaldo menyambut umpan Oktafianus Fernando dengan sundulannya guna membuat Persebaya unggul 1-0.
Keunggulan tersebut bertahan hingga turun minum. Di babak kedua, Bhayangkara FC mencoba membalasnya ketertinggalanya namun usaha Vendry Mofu lewat sepakannya di kotak penalti masih melenceng dari gawang Persebaya yang dikawal Miswar.
Sementara Persebaya juga kembali menekan Bhayangkara. Osvaldo Haay sempat menjebol gawang Bhayangkara FC kedua kalinya namun gol tersebut dianulir karena hakim garis menyatakan dia berada di posisi offside di menit ke-74.
Bhayangkar masih terus mencoba membalasnya dengan serangan - serangannya namun masih gagal menghasilkan gol. Hingga wasit meniupkan peluit panjang skor tetap 1-0 bagi kemenangan tuan rumah Persebaya.
Baca Juga: Gianluca Vialli Ungkap Perjuangan Dirinya Melawan Kanker
Susunan Pemain :
Persebaya: Miswar Saputra; Ruben Sanadi, Fandry Imbiri, Otavio Dutra, Mokhamad Syaifuddin, Misbakus Solikin, Rendi Irwan (OK John 70'), Osvaldo Haay, Fandi Eko Utomo (Pahabol 86'), Oktafianus Fernando (Hidayat 90+2'), David Da Silva.
Pelatih: Djadjang Nurdjaman
Bhayangkara FC: Wahyu Tri Nugroho; Nurhidayat, Dany Saputra, Indra Kahfi, Jajang Mulyana (Alsan 46'), Lee Yujun, Paulo Sergio, Vendry Mofu (Marinus 69'), Adam Alis, Wahyu Subo Seto, Herman Dzumafo (Fatchu Rohman 57').
Pelatih: Simon McMenemy
Berita Terkait
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Prediksi Skor, Susunan Pemain Persib Bandung vs Persebaya di Final Piala Presiden 2026
-
Head to Head Persib vs Persebaya: Maung Bandung Superior Jelang Final Piala Presiden 2026
-
Piala Presiden 2026: Persebaya Pastikan Tiket Semifinal usai Tekuk PSMS
-
Piala Presiden 2026 Hari Ini: Persebaya Tantang PSMS demi Tiket Semifinal
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?