Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG), Thomas Tuchel, menyebut kemenangan atas Liverpool dalam laga matchday 5 Grup C Liga Champions 2018/2019 merupakan langkah besar untuk timnya. PSG menang dengan skor 2-1 di Parc des Princes, Kamis (29/11/2018) dini hari WIB.
Tuchel mengakui, sejak sebelum melakoni partai ini, ia telah mewanti-wanti kepada pasukannya bahwa laga ini menjadi kesempatan terakhir untuk mereka memperlihatkan bisa bersaing melawan tim sekelas Liverpool.
Dan benar saja, PSG mampu tampil spartan dan efisien hingga akhirnya mengamankan kemenangan. Dua gol Juan Bernat dan Neymar Jr hanya bisa dibalas sekali oleh Liverpool pada akhir babak pertama, itupun melalui penalti James Milner.
"Ini kesempatan terakhir kami untuk menunjukkan kemampuan bersaing dengan tim sekelas Liverpool. Liverpool saat ini merupakan salah satu raksasa di Eropa, mereka hebat di kompetisi domestik, Mereka juga memiliki mentalitas yang luar biasa," buka Tuchel sebagaimana dilansir laman resmi UEFA.
"Namun kami menunjukkan jika kami bisa bersaing. Kami ada di level mereka. Bahkan, faktanya kami berhasil mengalahkan mereka malam ini. Kemenangan ini adalah sesuatu yang besar untuk PSG," sambung pelatih asal Jerman itu.
"Kami bermain dengan energi yang luar biasa, sebagai sebuah tim dan bekerja begitu keras. Mentalitas kami sangat luar biasa dan akhirnya bisa memenangi pertandingan yang bukan cuma ketat, tetapi juga penting," tutur Tuchel.
Tuchel juga melontarkan pujian kepada para pemainnya yang bisa membendung trio maut di lini depan Liverpool, yakni Mohamed Salah, Sadio Mane dan Roberto Firmino, yang praktis tak bisa berbuat banyak di sepanjang pertandingan.
"Saya sangat bangga tim bisa memperlihatkan kepada penggemar kerja sama yang baik. Tentu sulit bertahan melawan Salah, Mane dan Firmino. Namun setiap pemain rela berkorban demi rekan-rekannya," puji Tuchel.
"Itu adalah sikap yang dibutuhkan untuk bisa mengalahkan Liverpool. Kemenangan ini adalah sebuah langkah besar bagi kami," imbuh eks juru taktik Borussia Dortmund tersebut.
Baca Juga: Hasil Liga Champions Dini Hari Tadi: 4 Tim Susul Lolos ke 16 Besar
Dengan kemenangan ini, PSG naik ke peringkat kedua klasemen sementara Grup C dengan 8 poin dari lima laga. Sementara itu, Liverpool turun ke peringkat ketiga dengan 6 poin dari lima pertandingan.
Posisi puncak sendiri masih ditempati Napoli (9 poin), yang di saat bersamaan berhasil melibas tim peringkat buncit (4 poin), Red Star Belgrade di Naples dengan skor 3-1.
Sampai matchday 5 rampung, memang belum ada tim dari Grup C yang berhasil mengamankan tiket ke babak 16 besar. Napoli, PSG dan Liverpool masih sama-sama punya peluang untuk melenggang.
Di matchday pamungkas dua pekan mendatang, Liverpool akan menjalani partai hidup mati kontra Napoli di Anfield. Sementara itu, PSG akan melakoni perjalanan ke Serbia untuk menantang Red Star.
Berita Terkait
-
Siapa Nomor 10 Timnas Inggris di Piala Dunia 2026? Jude Bellingham atau Morgan Rogers
-
Viral! Jingkrak-jingkrak dan Tangis Pemain Klub Korut Saat Bertemu Kim Jong-un
-
Lepas Bek Layvin Kurzawa, Persib Bandung Ucap Pesan Menyentuh
-
Bukan Jangka Panjang, Ini Alasan Andoni Iraola Hanya Mau 2 Tahun di Liverpool
-
Andoni Iraola Resmi Sepakati Kontrak Dua Tahun dengan Liverpool, Boyong Jajaran Staf Pelatihnya
Terpopuler
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- 5 Motor yang Jadi Mimpi Buruk Mekanik, Montir Langsung Pura-Pura Sibuk
- realme C100i Jadi Andalan Anak Muda, Baterai Awet 6 Tahun dan Reverse Charging
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
Pilihan
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
-
Siasat Dadan Hindayana Cs Korupsi MBG: Pakai Yayasan Sendiri, Sedot Miliaran Rupiah Tiap Hari!
-
Momen Unik Penahanan Dadan Cs, Satu Tersangka Tertinggal Mobil Tahanan hingga 'Dikepung' Wartawan
-
Pakai Rompi Pink dan Diborgol, Kejagung Resmi Tahan Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Cs
Terkini
-
Media Australia Takjub Mathew Baker Dipromosikan ke Timnas Indonesia Senior: Sensasi Pemain Muda
-
Siapa Nomor 10 Timnas Inggris di Piala Dunia 2026? Jude Bellingham atau Morgan Rogers
-
Persija Umumkan Lepas Allano Lima Meski Ingin Bertahan
-
Siapa Raja Lini Tengah Grup D Piala Dunia 2026? Pulisic, Irvine, dan Calhanoglu Jadi Sorotan
-
Mees Hilgers ke Lenteng Agung, Ziarah hingga Main Bola Bareng Anak-anak
-
Peta Kekuatan Grup D Piala Dunia 2026: Potensi Turki, dan Amerika yang Tak Mau Malu di Rumah Sendiri
-
Emil Audero Pernah Jadi Korban, Posisi Maarten Paes Terancam Saat Ajax Bidik Yann Sommer
-
Erling Haaland ke Real Madrid Jika Enrique Riquelme Jadi Presiden
-
Bojan Hodak Tinggalkan Persib, Kasih Pesan Menyentuh untuk Bobotoh
-
Timnas Yordania di Piala Dunia 2026, Mousa Al Tamari Memimpin, Yazan Al Naimat Resmi Absen