Suara.com - PSS Sleman akhirnya keluar sebagai juara Liga 2 2018 setelah memetik kemenangan telak di partai final yang berlangsung di Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Selasa (4/12/2018). Menghadapi Semen Padang, PSS Sleman menang telak dengan dua gol tanpa balas.
Dua gol kemenangan PSS Sleman dalam laga itu masing-masing dicetak oleh Cristian Gonzalez dan Rifal Lastori
Jalannya Pertandingan
Sejak peluit kick-off dibunyikan, PSS Sleman tampil lebih dominan di awal laga. Bermain penuh disiplin, anak-anak asuh Seto Nurdiyantoro mendikte jalannya laga.
Membangun serangan dengan rapi, ancaman ditebar tim berjuluk Super Elang Jawa. Akan tetapi, belum sedikit pun membahayakan gawang Kabau Sirah.
Memasuki menit 17, aksi Cristian Gonzales akhirnya meruntuhkan barisan pertahanan Semen Padang. Mendapat bola di sisi kanan, mantan pemain Arema FC itu menanduk bola ke sudut kiri gawang yang dikawal Rendi Oscario.
Memimpin satu gol, pemain PSS Sleman makin gencar menggedor pertahanan Semen Padang. Upaya tersebut kembali berbuah manis di menit 26.
Menyambut bola liar di depan gawang, Rifal Lastori sukses menggandakan keunggulan PSS Sleman sekaligus menutup babak pertama dengan skor 0-2.
Semen Padang mencoba bangkit di babak kedua. Lewat sisi lapangan, serangan coba dibangun tim besutan Syafrianto Rusli.
Baca Juga: Ditekuk Kalteng Putra, Pelatih Persita Akui Terlambat Lakukan Ini
Di menit 58, peluang pertama di babak kedua bagi Semen Padang tercipta. Menerima sodoran bola, Irsyad Maulana yang tidak terkawal melepaskan tendangan keras ke arah gawang. Sayang bola masih melayang di atas mistar gawang PSS Sleman yang dikawal Ega Rizky.
Peluang kembali didapat Semen Padang di menit 74. Melewati dua pemain PSS Sleman, Irsyad Maulana menyodorkan bola ke sisi kiri. Leo Guntara yang dituju langsung menyambar si kulit bundar, namun bola melayang tipis di atas mistar.
Lewat umpan-umpan jarak jauh, PSS Sleman mencoba berbalik menekan. Akan tetapi tekanan tersebut dipatahkan barisan belakang Semen Padang yang tampil lebih disiplin di babak kedua.
Memasuki menit 86, Irsyad Maulana mendapat peluang emas. Sayang, berdiri bebas tak terkawal, Irsyad gagal melepaskan tendangan ke arah gawang. Melepaskan tembakan first time, bola memantul ke tanah dan bergulir ke luar lapangan.
Laga sempat dihentikan di menit 89 menyusul ulah sejumlah penonton yang menyalakan flare. Setelah beberapa menit dihentikan, pertandingan kembali dilanjutkan.
Di sisa waktu pertandingan, PSS Sleman gencar membombardir gawang Semen Padang. Dua peluang di dapat Budi, namun kandas di tangan Oscario.
Berita Terkait
-
Jadi Pahlawan Persib Lawan Semen Padang, Ramon Tanque Ungkap Makna Selebrasi Uniknya
-
Teja Paku Alam Merendah usai Berhasil Ukir 16 Clean Sheet
-
Bojan Hodak Puji Performa Teja Paku Alam, Lampaui Rekor Clean Sheet Andritany!
-
Persib Kokoh di Puncak, Umuh Muchtar Bongkar Rahasia Kemenangan atas Semen Padang
-
Usai Kalahkan Semen Padang, Bojan Hodak Pelajari Kekuatan Bali United
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- 7 HP Samsung Seri A yang Sudah Kamera OIS, Video Lebih Stabil
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Jelang Lawan PSG, Szoboszlai Tantang Fans Liverpool: Percaya Gak The Reds Bisa Comeback?
-
14 Laga Kebobolan! Lini Belakang Barcelona Jadi Bom Waktu Lawan Atletico, Misi Sulit Remontada
-
Misi Mustahil atau Keajaiban Anfield? Liverpool Tantang PSG Dinihari Nanti
-
Serangan Mencekam! Bus Berekum Chelsea Dihujani Tembakan, Frimpong Meregang Nyawa
-
Catatan Gila Hector Souto usai Bawa Timnas Futsal Indonesia Runner-up Piala AFF
-
Selangkah Lagi Pecahkan Rekor, Teja Paku Alam Lebih Pentingkan Persib Hattrick Juara
-
Janji Eksel Runtukahu Apabila Dapat Panggilan Timnas Indonesia
-
Liga Universitas 2026 Resmi Dimulai! Sepak Bola Jadi Senjata Lawan Krisis Mental Anak Muda
-
Sergio Castel Masih Mandul, Bojan Hodak Pasang Badan Bilang Begini
-
Pelatih Malaysia Ketar-ketir, Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-17 Setara Vietnam