Suara.com - Pertandingan hidup-mati bakal dilakoni Inter Milan, Rabu (12/12/2018) dini hari WIB nanti. Klub Italia berjuluk La Beneamata itu akan menerima lawatan wakil Belanda, PSV Eindhoven di Giuseppe Meazza pada laga matchday pamungkas Grup B Liga Champions 2018/2019.
Dengan tersisa satu matchday, Inter saat ini masih tertahan di peringkat ketiga klasemen Grup B dengan raihan 7 poin dari lima pertandingan. Mereka kalah dalam head-to-head dengan Tottenham Hotspur yang saat ini ada di posisi kedua dengan raihan poin yang sama.
Tottenham sendiri di saat yang bersamaan juga akan melakoni partai hidup mati di matchday 6 ini. The Lilywhites akan melawat Camp Nou untuk menantang tuan rumah Barcelona, tim yang sudah memastikan kelolosan ke babak 16 besar serta status juara Grup B.
Well, duel melawan PSV dini hari nanti pun disebut pelatih Inter, Luciano Spalletti sebagai laga terpentingnya bersama La Beneamata sejauh ini, menggantikan duel kontra Lazio di pengujung musim lalu.
"Kami wajib memenangkan pertandingan ini, yang merupakan partai terpenting sejak saya melatih Inter. Makna partai ini sangat besar dan masif, menggantikan duel melawan Lazio di pengujung musim lalu (yang menentukan posisi Inter di zona Liga Champions pada klasemen akhir Liga Italia)," ucap Spalletti, seperti dimuat laman resmi UEFA.
"Kami selalu mengimpikan untuk bermain di laga penting seperti ini. Dan tentu, kami masih punya peluang untuk lolos, jadi kami akan bekerja keras untuk itu," lanjut eks allenatore AS Roma itu.
"Sesuatu yang sudah saya tekankan dari awal bahwa bakal sangat berat untuk bisa lolos dari grup yang dihuni Barcelona dan Tottenham Hotspur. Tapi kami masih punya kans, dan kami akan berjuang sampai akhir untuk bisa ke 16 besar," celotehnya.
"Cedera yang mengganggu? Kami punya 18 pemain yang tersedia di dalam skuat dan selalu ada solusi untuk apapun. Itu bukan alasan," tandas pelatih berusia 59 tahun itu.
Baca Juga: Klopp: Liverpool Harus Tampil Sempurna jika Ingin Kalahkan Napoli
Berita Terkait
-
Juventus Jangan Terlalu Banyak Berharap! Spalletti Bukan Conte atau Mourinho
-
Sosok Ini Punya Peran Krusial di Pemilihan Luciano Spalletti sebagai Pengganti Tudor
-
Luciano Spalletti Diprediksi Bakal Pakai Formasi 4-3-3 di Juventus, Emang Cocok?
-
Here We Go! Video Kedatangan Luciano Spalletti ke Markas Juventus, Tinggal Teken Kontrak
-
Chivu Ungkap Sosok Ini Jadi Faktor Penting di Balik Kemenangan Inter Milan
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Manchester United Masih Punya Banyak Duit, Siapa Lagi yang Mau Dibeli?
-
Ingat Namanya Divine Mukasa, The Next Kevin De Bruyne
-
Liverpool Berada di Titik Nadir, Jurgen Klopp Bakal Pulang ke Anfield?
-
Juventus Jangan Terlalu Banyak Berharap! Spalletti Bukan Conte atau Mourinho
-
Phil Foden Jadi Korban Hoaks Manipulasi AI: Sang Anak Disebut Meninggal Dunia
-
Legenda Jari Litmanen, Maestro Finlandia yang Gagal Bersinar di Liverpool
-
Sosok Ini Punya Peran Krusial di Pemilihan Luciano Spalletti sebagai Pengganti Tudor
-
Manchester City Bakal Rogoh Kocek Rp2 Triliun demi Dapatkan Bintang PSG
-
Cara Epik Emil Audero Bikin Frustasi Tim Besutan Legenda Arsenal
-
Arne Slot Habis Manis Sepah Dibuang, Eks Liverpool: Begitulah Sepak Bola