Suara.com - Kiper legendaris Manchester United, Peter Schmeichel menyatakan hasratnya untuk menjadi direktur olahraga mantan klubnya.
Pria asal Denmark berusia 55 tahun berjuluk The Great Dane itu mengaku siap comeback ke Man United, dan sesumbar siap membuat mentalitas skuat Setan Merah seperti di zaman Sir Alex Ferguson dulu.
Seperti diketahui, Man United memang siap mempekerjakan seorang direktur olahraga, untuk pertama kalinya dalam sejarah klub, setelah mendepak Jose Mourinho dari jabatannya sebagai pelatih kepala pada awal pekan lalu.
Man United sendiri kembali ke jalur kemenangan di Liga Inggris 2018/2019 setelah Mourinho tak lagi memimpin. Pada laga debutnya sebagai caretaker klub, Ole Gunnar Solskjaer membawa Paul Pogba dan kolega menang 5-1 atas tuan rumah Cardiff City, dalam penampilan yang super impresif akhir pekan lalu.
Well, wacana untuk mempekerjakan seorang sosok direktur sepakbola diyakini memang sudah muncul cukup lama dari kamp Man United. Namun, wacana tersebut belum terealisasi hingga kini, yang dipercaya lantaran ketidaksetujuan Mourinho.
"Saya memang berpikir tentang memasukkan nama saya di sana (sebagai kandidat direktur olahraga). Tentu saya berminat dan saya yakin punya kapabilitas untuk melakoni pekerjaan itu," tutur Schmeichel kepada BBC Radio 5 Live.
"Saya benar-benar ingin kembali terlibat dalam sepakbola lagi pada suatu titik. Saya tahu bahwa saya semakin tua, tapi hidup saya telah berubah ke hal lain setelah pensiun dari sepakbola," sambung mantan kapten Timnas Denmark yang kini lebih banyak aktif sebagai pandit sepakbola tersebut.
"Yang paling penting sekarang ini adalah mengembalikan kultur dan identitas Man United. Saya melihat jabatan direktur olahraga ini pantas untuk seseorang yang pernah membela klub, dan bisa menghadirkan mentalitas yang pernah dihadirkan (Sir) Alex Ferguson di klub ini," celotehnya.
"Saya mempertimbangkan diri untuk itu jika punya kualitas dan saya akan datang memberikan jawaban, kemudian menaruh nama saya ke dalamnya. Saya akan punya pemikiran bagus tentang ini setelah Natal dan membuat keputusan," tandas Schmeichel.
Baca Juga: Andik Vermansyah Merapat ke Madura United
Berita Terkait
-
Manchester United Targetkan Elliot Anderson untuk Bursa Transfer Musim Panas
-
Manchester United Incar Gelandang Juventus Khephren Thuram
-
Harry Maguire Berpeluang Susul Casemiro Tinggalkan Manchester United
-
Casemiro Tolak Permintaan Fans Manchester United untuk Bertahan di Old Trafford
-
Benjamin Sesko Ungkap Cara Menjaga 'Rasa Lapar' sebagai Penyerang MU
Terpopuler
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Prediksi Susunan Pemain Timnas Italia vs Bosnia di Playoff Piala Dunia 2026
-
Justin Hubner Ungkap Perbedaan 3 Pelatih Timnas, Herdman Disebut Paling Detail
-
Dampak Polemik Paspor, Dean James Diparkir dari Latihan Go Ahead Eagles
-
Dony Tri Pamungkas Bikin Takjub Bintang Klub Liga Prancis: Saya Tunggu di Eropa!
-
Jadwal Padat Timnas Indonesia Usai Jadi Runner Up FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Akui Dony Tri Pamungkas Layak Merumput di Eropa
-
Dony Tri Pamungkas, Rizky Ridho, dan Beckham Putra Bikin John Herdman Geleng-geleng
-
Maarten Paes Bikin Media Belanda Heran dengan Lonjakan Kariernya di Ajax dan Timnas Indonesia
-
Kevin Diks Jadi Sasaran Kritik Imbas Beri Penalti ke Bulgaria di FIFA Series 2026
-
Calvin Verdonk Harap Dony Tri Pamungkas Bisa Berkarier di Eropa