Suara.com - Kembalinya trio Teerasil Dangda, Theerathon Bunmathan, dan Chanathip Songkrasin bisa memaksa adanya perubahan dari segi taktik di Timnas Thailand.
Meski demikian, wakil kapten Timnas Thailand, Chalermpong Kerdkaew menyambut baik comeback-nya trio ini, dengan menyebut jika pengalaman yang dimiliki ketiga pemain tersebut bisa membawa efek bagus pada kiprah The War Elephant -julukan Timnas Thailand- di ajang Piala Asia 2019.
Seperti diketahui, Timnas Thailand akan ikut ambil bagian pada Piala Asia 2019 yang akan dihelat di Uni Emirat Arab pada 5 Januari hingga 1 Februari mendatang.
Sebagai informasi, Dangda yang absen di Piala AFF bulan lalu, dipercaya sebagai kapten oleh pelatih Timnas Thailand, Milovan Rajevac pada Piala Asia 2019 nanti.
Dangda, penyerang andalan Thailand berusia 30 tahun yang pernah memperkuat klub Spanyol Almeria tersebut, merupakan satu-satunya pemain dari timnas yang tampil di Piala Asia 2007 yang masih tersisa.
Dangda total telah menyumbang 42 gol untuk Timnas Thailand dari 95 caps-nya, sementara pemain bertahan Bunmathan dan pemain tengah Songkrasin akan mendapat kesempatan untuk bermain lebih menyerang di Piala Asia nanti.
"Menyenangkan mereka bisa kembali bergabung dengan tim. Kami akan lebih kuat bersama mereka," ucap Kerdkaew penuh keyakinan, seperti dikutip Bangkok Post.
"Namun walau bagaimanapun, ini berarti kami harus melakukan beberapa perubahan taktik dan penyesuaian. Tapi kami yakin akan terbiasa dengan perubahan itu," imbuhnya.
"Hal yang bagus adalah karena cuaca di sini (Uni Emirat Arab yang menjadi tuan rumah Piala Asia 2019) tidak berbeda banyak dengan di Thailand, sehingga kami bisa menyesuaikan diri dengan kondisi di sini," ujar Kerdkaew.
Baca Juga: Timnas Iran Siap Akhiri Penantian 43 Tahun di Piala Asia 2019
Thailand akan menghadapi India pada pertandingan perdana Grup A Piala Asia 2019 yang akan dihelat pada Minggu (6/1/2019), sebelum bertanding melawan Bahrain dan tuan rumah Uni Emirat Arab.
Meski berstatus underdog, Thailand menargetkan untuk setidaknya lolos ke fase gugur Piala Asia 2019 untuk pertama kalinya sejak 1972, ketika mereka menjadi juara ketiga turnamen saat menjadi tuan rumah.
"Saya setuju bahwa semua tim yang lolos ke putaran final Piala Asia ini sangat tangguh, tapi kami tidak takut kepada siapa pun," seru Kerdkaew.
"Tentu kami harus mempelajari gaya permainan lawan, tapi pada saat bersamaan kami harus yakin bahwa kami harus benar-benar siap untuk setiap pertandingan," tandasnya. [ANTARA]
Berita Terkait
-
Rekap Hasil Tim ASEAN di FIFA Matchday September: Malaysia Lebih Apik dari Timnas Indonesia
-
Elkan Baggott Dirayu Timnas Thailand
-
Semesta Mendukung, Timnas Indonesia Bisa Dekati Ranking FIFA Thailand dan Vietnam
-
Rekor 3 Pertemuan Yotsakorn Burapha vs Timnas Indonesia, Semuanya Berakhir Zonk!
-
3 Kelemahan Thailand yang Bisa Dimanfaatkan Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Joan Laporta Blak-blakan Hubungannya dengan Messi: Sempat Retak tapi...
-
Mengapa Timnas Indonesia Layak Protes Wasit Ma Ning Setelah Gagal Lolos Piala Dunia?
-
Real Madrid Kepincut Pemain Asuhan Carlo Ancelotti, Siap Keluarkan Dana Fantastis
-
Lamine Yamal Kerap Dihujat, Kylian Mbappe: Tiap Orang Bisa Salah, Gak Usah Lebay!
-
Kata-kata Patrick Kluivert Bela Diri Tak Bawa Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia 2026
-
Marcus Rashford Bakal Dipermanenkan Barcelona, Manchester United Bisa Apa?
-
Jadwal Lengkap Pekan 9 BRI Super League 2025/2026: Ada Persebaya vs Persija
-
Akhir Era Patrick Kluivert? 5 Pelatih Kelas Dunia Siap Guncang Kursi Panas Timnas Indonesia
-
Borok-borok Patrick Kluivert akan Terbongkar Saat Rapat Exco PSSI
-
Endrick Bisa Angkat Koper dari Real Madrid, Juventus Siap Menampung