Suara.com - Timnas Indonesia U-22 membidik medali emas dalam kompetisi SEA Games ke-30 sebagai satu dari tiga target tim Indonesia di tahun 2019.
"Sebelum menuju SEA Games, ada dua kompetisi yang harus kami lewati. Pertama adalah Piala AFF 2019 yang akan kami manfaatkan sebagai ajang uji coba pelatih dan peningkatan motivasi para pemain Timnas U-22. Kedua, timnas dapat lolos kualifikasi Piala AFC U-23 pada 2020," kata Sekretaris Jenderal Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Ratu Tisha Destiara dalam jumpa pers di Jakarta, Jumat (4/1/2019).
Tisha mengatakan lolos kualifikasi Piala AFC U-23 akan mengantarkan timnas U-22 mencapai target lolos ke putaran final Piala AFC U-23 pada 2020 sehingga Indonesia mampu mengikuti Piala Dunia 2024.
"Kami akan mengerahkan seluruh kemampuan kami demi Timnas U-22 dengan dukungan dari pelatih Indra Sjafri. Kami akan mendukung dengan fasilitas, termasuk data lawan," kata Tisha.
Timnas U-22, lanjut Tisha, akan mulai berlatih pada 7 Januari dengan melakukan pemanggilan awal sebanyak 38 pemain dan total mencapai 40 pemain sebelum batas akhir pendaftaran pemain yang mengikuti Piala AFF 2019 pada 27 Januari.
"Kami akan melakukan konfirmasi tim lawan terkait uji coba pada awal Februari karena waktunya mepet dengan keberangkatan tim pada 14 Februari untuk mengikuti Piala AFF 2019," sambungnya seperti dimuat Antara.
Tisha menambahkan gelar juara Piala AFF 2019 menjadi impian tim sepak bola nasional Indonesia di bawah asuhan kepala pelatih Indra Sjafri dan lolos kualifikasi Piala AFC U-23.
Sementara, Indra mengatakan sebanyak 38 pemain timnas yang akan dipanggil pada panggilan pertama Timnas U-22 dan akan terus melakukan seleksi timnas hingga pekan kedua sesi resmi latihan timnas.
"Kami akan melakukan uji coba pada Februari untuk membuat suatu pemilihan pemain yang cepat dan tidak perlu melakukan seleksi yang lama. Kami akan akhiri pekan pertama latihan dengan pertandingan internal," kata Indra.
Baca Juga: Bersiap Hadapi Piala AFF U-22, Indra Sjafri Panggil 38 Pemain
Indra menambahkan pemilihan 38 pemain timnas U-22 pada panggilan pertama berdasarkan data penampilan pemain dari PSSI serta rekomendasi dari para pelatih klub baik di Liga 1, Liga 2, maupun Liga 3.
Berita Terkait
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!
-
Kiat John Herdman Cegah Pemain Timnas Indonesia Naik Berat Badan Pasca Libur Lebaran
-
Lolos Seleksi Ketat, Beckham Putra Siap Jawab Kepercayaan Timnas Indonesia
-
Satu Perubahan Elkan Baggott yang Jadi Sorotan Rizky Ridho
-
Alasan John Herdman Tak Yakin Timnas Indonesia Menang Mudah atas Saint Kitts and Nevis
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Negara Tetangga RI Mulai Alami Krisis BBM
-
Danantara Tunjuk Teman Seangkatan Menko AHY di SMA Taruna Nusantara jadi Bos PT Pos
-
Kronologi Kecelakaan Bus vs Minibus di Pekanbaru, Tewaskan Bocah Perempuan
-
Diduga Kurang Berhati-hati, Minibus Nyemplung di Bundaran HI Usai Tabrak Pembatas Jalan
-
Usai Lebaran, Para Bos Anak Usaha Astra Kompak Mundur
Terkini
-
Bojan Hodak Sebut Pemain Persib dalam Mood Bagus Setelah Libur
-
Kembali Beralih Setelah Libur, Dokter Tim Persib Beberkan Kondisi Pemain
-
Status WNI Nathan Tjoe-A-On Digugat, KNVB Janji Lakukan Investigasi Serius
-
Jurgen Klopp: Real Madrid Mau Saya? Telepon Dulu, Kita Bicara Baik-baik
-
Masih Banyak Pemain Timnas Indonesia Belum Gabung TC, Respons John Herdman Jadi Sorotan
-
Polemik Kewarganegaraan Dean James dan Nathan Tjoe-A-On Makin Rumit, Bos Eredivisie Buka Suara
-
Boikot Donald Trump dan Piala Dunia 2026 di Belanda Tembus 170 Ribu Tanda Tangan
-
Status Nathan Tjoe-A-On Digugat, Willem II: Kami Tunggu Keputusan Resmi KNVB
-
Memanas! Klub TOP Oss Bawa Status WNI Nathan Tjoe-A-On ke Jalur Hukum
-
Pakar Hukum: Dean James Tidak Memenuhi Syarat untuk Main!