Suara.com - Striker Bhayangkara FC, Marinus Wanewar kembali mendapat kesempatan masuk skuat sementara Timnas Indonesia U-22. Penyerang berusia 21 tahun itu menjadi salah satu dari 38 pemain yang dipanggil oleh pelatih Indra Sjafri untuk ikut seleksi.
Seperti diketahui, timnas U-22 sendiri tengah dipersiapkan untuk tiga turnamen pada tahun 2019 ini. Sebut saja Piala AFF U-22 di Kamboja pada bulan Februari, Kualifikasi Piala Asia U-23 2020 di Thailand pada pertengahan tahun, serta SEA Games 2019 di Manila, Filipina pada November.
Marinus, bersama dengan 32 pemain lainnya, pun memulai latihan perdana Timnas Indonesia U-22 di bawah asuhan pelatih Indra Sjafri di Lapangan ABC, Senayan, Senin (7/1/2019).
Kembali berseragam Merah-Putih, Marinus pun berjanji untuk tidak bikin masalah lagi. Eks striker Persipura itu mengaku bakal 100 persen fokus agar bisa masuk skuat akhir Timnas Indonesia U-22 untuk Piala AFF U-22 2019.
Sebagaimana diketahui, Marinus pernah membuat membuat 'kekacauan' saat memperkuat Timnas Indonesia U-22 menghadapi Kamboja di laga penyisihan Grup B SEA Games 2017.
Insiden bermula saat Evan Dimas Darmono dilanggar salah seorang pemain Kamboja. Setelah itu, beberapa pemain dari kedua kubu pun terlibat clash.
Marinus lantas menunjukkan gestur tak senonoh seperti memegang kemaluan, sebagai bentuk provokasi kepada para pemain Kamboja. Sikap Marinus ini sendiri sontak membuat para pemain cadangan dan ofisial Timnas Kamboja U-22 di bench geram serta terpancing, yang berujung pada keributan.
"Banyak pelajaran yang saya ambil. Waktu itu saya buat kacau. Ke depan saya ingin lebih sabar lagi. Saya akan lebih dewasa dan berjanji tak akan bikin masalah lagi," ucap Marinus Wanewar selepas melakoni sesi latihan di Lapangan ABC Senayan, Senin (7/1/2019).
Marinus juga berjanji bakal bekerja lebih keras lagi. Namun, ia sendiri mengaku jika kondisi fisiknya kini belum fit 100 persen lantaran baru kembali dari libur pasca rampungnya kompetisi Liga 1 2018.
Baca Juga: Latihan Perdana Bersama Timnas U-22, Top Skor Liga 3 Mengaku Canggung
Selain itu, Marinus juga mengaku baru mengenal rekan-rekan barunya di Timnas Indonesia U-22, terutama para pemain yang sebelumnya memperkuat timnas U-19.
"Saya ingin buat yang terbaik untuk Indonesia. Saya belum terlalu bugar dan sedikit grogi karena baru kenal dengan pemain-pemain, terutama yang dari U-19," ungkapnya.
"Untuk persaingan, sangat berat karena banyak pemain lain. Saya yakin saja, 100 persen bisa lolos," sesumbar Marinus.
Berita Terkait
-
Respons Indra Sjafri Usai Gerald Vanenburg Gagal Bawa Timnas Indonesia U-23 ke Piala Asia U-23
-
Gerald Vanenburg Bisa Tiru Respons STY dan Indra Sjafri usai Gagal ke Piala Asia U-23 2026
-
Gerald Vanenburg Dikasih Semangat oleh Calon Penggantinya
-
Pantas Dipecat? Evaluasi Gerald Vanenburg vs Shin Tae-yong dan Indra Sjafri Urus Timnas U-23
-
100 Hari Pertama Alexander Zwiers: Dengarkan Dulu, Ubah Blueprint Kemudian
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
5 Pemain yang Pernah Membela Juventus dan Inter: Dari Si Kuda Ilahi hingga Sang Singa
-
Sandy Walsh Ngaku Ingin Tinggal di Surabaya, Gabung Persebaya?
-
Siapa Wasit Manchester City vs Manchester United? Jejak Kontroversi Taylor dan Brooks
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Makedonia Utara
-
Siapa Wasit Juventus vs Inter Milan? Si Pembawa Hoki La Beneamata
-
Mengenal Makedonia Utara Calon Lawan Timnas Indonesia U-17: Rekam Jejak dan Gaya Main
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Prediksi Susunan Pemain Juventus vs Inter Milan: Striker Baru Siap Unjuk Gigi
-
Santer Jadi Incaran, 2 Pemain Keturunan Ini Batal Diproses Naturalisasi dalam Waktu Dekat
-
Prediksi Susunan Pemain Inter Milan vs Juventus: Nerazzurri Underdog di Turin?