Suara.com - Erwin Ramdani mengaku tidak menyangka bisa memperkuat Persib Bandung. Bisa berseragam Persib menjadi impian bagi pemain kelahiran Bandung, 25 tahun itu.
"Perasaannya kayak mimpi jadi kenyataan. Dari kecil saya bermain bola akhirnya bisa terwujud main di Persib. Rasanya tidak bisa diungkapkan," kata Erwin di Bandung, Selasa (15/1/2019).
Erwin besar di lingkungan sepak bola Bandung. Dia mulai menekuni karir mengolah si kulit bundar saat menimba ilmu di SSB UNI Bandung. Setelahnya dia menjadi pemain Diklat Persib. Namun, karirnya di Persib hanya sampai U-21 saja.
Setelahnya, Erwin memilih untuk mengikuti pendidikan militer dan akhirnya dia kini menjadi prajurit aktif TNI. Erwin tercatat sempat memperkuat PS TNI--kini PS Tira--pada 2015 silam. Setelahnya, pada 2018 lalu, Erwin memperkuat PSMS Medan sebelum akhirnya bergabung Persib.
"Yang perlu disiapkan yang penting kerja keras. Pokoknya kalau niat dari hati, ingin jadi pemain Persib di manapun kita berada, niatkan dalam hari pokoknya kalau saya pribadi saya selalu tanamkan Persib selalu penyemangat latihan di tim mana pun," tukasnya.
Target awal Erwin berseragam Persib yakni bisa menjadi pemain inti dan membuktikan kualitasnya dalam mengolah si kulit bundar di hadapan Bobotoh--suporter Persib. Wajar, target itu diusung Erwin, lantaran skuad Persib kini diisi oleh banyak pemain sayap berkualitas.
Di antaranya, Ghozali Siregar, Febri Hariyadi ataupun Agung Mulyadi yang nanyinya bakal menjadi batu sandungan Erwin untuk menjadi pemain inti Persib.
"Targetnya mungkin saya yang pertama ingin mendapatkan kesempatan tampil di depan ribuan bobotoh. Di dalam hari saya itu dulu. Adapun target-target berikutnya mungkin seiring waktu, pokoknya setiap latihan saya memcoba memberikan yan terbaik untuk mendapat kesempatan bermain," tutupnya.
Kontributor : Aminuddin
Baca Juga: Nasib Egy dan Ezra di Timnas U-22 akan Ditentukan Akhir Pekan Ini
Berita Terkait
-
Persib Bandung Didenda AFC Hampir Setengah Miliar Gara-gara Botol Air Kosong
-
Banderol Harga Pasar Joey Pelupessy dan Maarten Paes, 2 Bintang Timnas Indonesia Diincar Persib
-
Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia Kaget dengan Cara Mengulur Waktu di BRI Super League
-
Persib Bandung Move On dari Malut United, Fokus Hadapi Bhayangkara FC
-
Resbob Ditangkap Kasus Ujaran Kebencian, Ketua Viking Apresiasi Polda Jabar
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
Terkini
-
Timnas Futsal Indonesia Tumbang! Gol Bola Mati Vietnam Jadi Mimpi Buruk
-
Timnas Futsal Putra Indonesia Tertinggal dari Vietnam, Gol Cepat Minh Quang Bikin Tensi Memanas
-
Timnas Putri Indonesia Gagal Raih Medali Perunggu Usai Tumbang Lawan Thailand
-
Dibungkam Tuan Rumah 0-2, Timnas Putri Indonesia Pulang Tanpa Medali dari SEA Games 2025
-
Kevin Diks Akui Ngobrol Soal Indonesia dengan Jenson Seelt, Dibujuk Gabung?
-
Tanpa Rodri dan Doku, Manchester City Pincang Hadapi Brentford di Perempat Final Piala Liga
-
Singgung Ivar Jenner hingga Dion Markx, Sumardji Merasa Ada yang Aneh
-
Demi Timnas Indonesia, John Herdman Abaikan Honduras?
-
Jadwal Timnas Futsal Putri Indonesia vs Vietnam di Final SEA Games 2025, Berburu Emas Perdana
-
Rumor Giovanni van Bronckhorst ke Timnas Indonesia Ditanggapi Sinis Publik Belanda