Suara.com - Pemusatan latihan yang dilakoni skuat Timnas Indonesia U-22 terus berlanjut. Skuat Garuda Muda kembali digeber dengan latihan fisik di Senayan, Rabu (23/1/2018), sebagaimana para pemain lebih banyak latihan berlari.
Asisten pelatih Timnas Indonesia U-22, Nova Arianto mengungkapkan jika para pemain diminta untuk melakukan fartlek atau lari dengan gaya beragam selama 45 menit. Nova mengatakan hal itu perlu dilakukan guna mengetahui kondisi fisik para pemain.
"Selama 45 menit pemain bukan hanya berlari, ada aspek sepakbola juga. Ada lari, lari mundur, ada lompat. Ini semua untuk ketahanan," kata Nova usai memimpin latihan, Rabu (23/1/2019).
Nova mengatakan jika kondisi fisik para pemain masih perlu ditingkatkan. Pasalnya, sejak dimulainya pemusatan latihan, para pemain tidak dalam kondisi bugar 100 persen.
Itu karena sebagian besar pemain baru kembali dari libur usai selesainya kompetisi musim 2018. Nova menganggap fisik pemain kembali dari nol lagi.
"Saya lihat daya tahan para pemain setelah dari klub melewati pramusim, jadi masih dalam masa transisi. Sehingga kondisi pemain mulai lagi dari nol," ucapnya.
"Peningkatan sudah cukup baik, setelah melewati tiga pekan pemusatan latihan, daya tahan pemain sudah 50-60 persen. Semoga lebih baik ketika Piala AFF nanti," jelas eks fullback Persib tersebut.
Pada pemusatan latihan minggu ketiga ini, skuat Timnas Indonesia u-22 memang sudah mulai memasuki persiapan untuk Piala AFF U-22 2019. Ajang tersebut akan mulai digelar pada 17 Februari mendatang di Kamboja.
Indonesia tergabung di Grup B bersama dengan tuan rumah Kamboja, Myanmar, Singapura, dan Malaysia. Meski demikian, Singapura dikabarkan mundur dari kompetisi antar negara Asia Tenggara itu.
Baca Juga: Barito Putera Resmi Datangkan 3 Pemain, Salah Satunya Eks Persipura
Latihan Timnas Indonesia U-22 sendiri memang masih dipimpin Nova, lantaran pelatih kepala Indra Sjafri kini tengah berada di Spanyol untuk mengikuti kursus kepelatihan Lisensi Pro AFC di Spanyol.
Berita Terkait
-
Indra Sjafri Bagikan Tips agar Anak Bisa Jadi Pesepak Bola Profesional
-
Gagal ke Final Piala AFF U-19 2026, Nova Arianto Langsung Alihkan Fokus ke Agenda Ini
-
Nova Arianto Siapkan Rotasi Besar, Timnas Indonesia U-19 Turunkan Wajah Baru Saat Hadapi Kamboja
-
Nova Arianto Pasang Badan untuk Mathew Baker Usai Timnas U-19 Tersingkir dari Piala AFF 2026
-
Semifinal Piala AFF U-19 2026: Head to Head Timnas Indonesia U-19 vs Australia
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Mengenal Kecanggihan Honda NX500 Motor Crossover Terbaru Pengganti CB500X
-
Qatar Ungkap Kemajuan Negosiasi AS-Iran, Harga Minyak Dunia Anjlok 4 Persen
-
Mosi Tidak Percaya! Jajaran Wakasek dan Guru SMPN di Subang Mundur Massal
-
Lolos ke Final Usai Singkirkan Persija, Lucho Keluhkan Lapangan Dipta yang Keras dan Kering
-
Singkirkan Arema FC, Persebaya Tantang Persib di Final Piala Presiden 2026
-
Apa Itu Registration Ban FIFA? Ini Penyebab Klub Sriwijaya FC Bisa Dilarang Daftar Pemain
-
Jejak Kasus Haji Halim Ali, Dari Pengusaha Besar hingga Ahli Waris Kembalikan Rp127 Miliar
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri