Suara.com - Juventus telah gagal memetik kemenangan dalam dua laga pamungkas mereka di semua kompetisi. Meski demikian, sang megabintang, Cristiano Ronaldo menolak anggapan jika timnya kini tengah krisis.
Pada Kamis (31/1/2019) dini hari WIB, Juventus menelan kekalahan memalukan 0-3 dari tuan rumah Atalanta di perempatfinal Coppa Italia, kompetisi yang telah mereka menangi dalam empat musim terakhir.
Teranyar, Juventus di luar dugaan diimbangi tamunya, yakni tim promosi Parma dengan skor 3-3, pada laga giornata ke-22 Liga Italia 2018/2019, Minggu (3/2/2019) dini hari WIB.
Ronaldo sendiri tampil apik di laga dini hari tadi dengan mencetak brace untuk Juventus, sementara satu gol lainnya dibukukan bek Daniele Rugani.
Meski demikian, Parma secara fenomenal berhasil bangkit meski telah ketinggalan 0-3 sampai menit ke-62 pertandingan. Gol tandukan Antonino Barilla di menit 64 dan sepasang gol magis Gervinho di menit 74 dan 90+3 membatalkan raihan poin penuh buat Juventus.
Mengomentari hal ini, Ronaldo sendiri menegaskan jika Juventus tak perlu khawatir. Menurutnya, Bianconeri saat ini tidak sedang dalam kondisi krisis. Ronaldo yakin jika hasil negatif memang wajar datang sesekali untuk tim besar macam Juventus.
"Inilah sepakbola. Saya senang untuk gol yang saya cetak, tapi tidak dengan hasilnya. Parma menunggu kami melakukan kesalahan dan kami bertahan terlalu dalam di periode akhir laga," tutur Ronaldo kepada DAZN, seperti dilansir Football Italia .
"Krisis? Saya pikir tak ada krisis di Juve. Saya pikir hal ini tidak ada hubungannya dengan tingkat kebugaran atau latihan tambahan. Ini hanya soal sepakbola, semua orang menonton Juve karena kami adalah tim terbaik, dan lawan pun serius mempelajari cara untuk mengalahkan kami. Adalah hal biasa jika tim besar sesekali memetik hasil negatif," celotehnya.
"Kami tidak khawatir, karena kami memiliki keyakinan pada tim ini, kemampuan kami, pelatih kami, dan staf. Jadi kami tidak perlu untuk khawatir," tegas penyerang berusia 33 tahun itu.
Baca Juga: Higuain Buka Rekening Golnya di Chelsea, Hazard: Dia Striker Hebat!
Dengan hasil imbang ini, keunggulan Juventus di puncak klasemen sementara dari pesaing terdekat kini menjadi sembilan poin. Ini setelah Napoli, yang bercokol di peringkat kedua, berhasil menggerus Sampdoria 3-0 di Stadio San Paolo dini hari tadi.
Berita Terkait
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Cremonese Dibantai Fiorentina, Pelatih Kritik Emil Audero: Terlalu Mudah Kebobolan
-
Dipanggil Timnas Indonesia, Emil Audero Dapat Kabar Gembira soal Transfer ke Juventus
-
Thuram Murka! Hinaan ke Vinicius Jr Dianggap Serangan ke Dirinya Juga
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Paspor Pemain Keturunan Indonesia di Eredivisie Jadi Skandal, Status Maarten Paes Disorot
-
Cedera Tak Kunjung Sembuh, Musim Ini Telah Berakhir Buat Matthijs de Ligt?
-
Bintang Persib Tercoret, Ini Skuad Final Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Seruan Rasis ke Pemain Arab Berulang Kali Dilakukan, FIFA Cuma Kasih Denda ke Israel
-
FIFA Terus Didesak Pindahkan Laga Iran di Piala Dunia 2026 ke Meksiko
-
Ucap Selamat Lebaran 2026, Postingan Cristiano Ronaldo Tembus 6 Juta View dalam 2 Jam
-
Dituding Tak Loyal ke Pemerintah, Sardar Azmoun Dicoret dari Timnas Iran
-
Status WNI Dean James Jadi Skandal, KNVB: Ini Kasus yang Rumit, Mohon Bersabar