Suara.com - Juventus telah gagal memetik kemenangan dalam dua laga pamungkas mereka di semua kompetisi. Meski demikian, sang megabintang, Cristiano Ronaldo menolak anggapan jika timnya kini tengah krisis.
Pada Kamis (31/1/2019) dini hari WIB, Juventus menelan kekalahan memalukan 0-3 dari tuan rumah Atalanta di perempatfinal Coppa Italia, kompetisi yang telah mereka menangi dalam empat musim terakhir.
Teranyar, Juventus di luar dugaan diimbangi tamunya, yakni tim promosi Parma dengan skor 3-3, pada laga giornata ke-22 Liga Italia 2018/2019, Minggu (3/2/2019) dini hari WIB.
Ronaldo sendiri tampil apik di laga dini hari tadi dengan mencetak brace untuk Juventus, sementara satu gol lainnya dibukukan bek Daniele Rugani.
Meski demikian, Parma secara fenomenal berhasil bangkit meski telah ketinggalan 0-3 sampai menit ke-62 pertandingan. Gol tandukan Antonino Barilla di menit 64 dan sepasang gol magis Gervinho di menit 74 dan 90+3 membatalkan raihan poin penuh buat Juventus.
Mengomentari hal ini, Ronaldo sendiri menegaskan jika Juventus tak perlu khawatir. Menurutnya, Bianconeri saat ini tidak sedang dalam kondisi krisis. Ronaldo yakin jika hasil negatif memang wajar datang sesekali untuk tim besar macam Juventus.
"Inilah sepakbola. Saya senang untuk gol yang saya cetak, tapi tidak dengan hasilnya. Parma menunggu kami melakukan kesalahan dan kami bertahan terlalu dalam di periode akhir laga," tutur Ronaldo kepada DAZN, seperti dilansir Football Italia .
"Krisis? Saya pikir tak ada krisis di Juve. Saya pikir hal ini tidak ada hubungannya dengan tingkat kebugaran atau latihan tambahan. Ini hanya soal sepakbola, semua orang menonton Juve karena kami adalah tim terbaik, dan lawan pun serius mempelajari cara untuk mengalahkan kami. Adalah hal biasa jika tim besar sesekali memetik hasil negatif," celotehnya.
"Kami tidak khawatir, karena kami memiliki keyakinan pada tim ini, kemampuan kami, pelatih kami, dan staf. Jadi kami tidak perlu untuk khawatir," tegas penyerang berusia 33 tahun itu.
Baca Juga: Higuain Buka Rekening Golnya di Chelsea, Hazard: Dia Striker Hebat!
Dengan hasil imbang ini, keunggulan Juventus di puncak klasemen sementara dari pesaing terdekat kini menjadi sembilan poin. Ini setelah Napoli, yang bercokol di peringkat kedua, berhasil menggerus Sampdoria 3-0 di Stadio San Paolo dini hari tadi.
Berita Terkait
-
Liga Italia Serie A: Saat Eks MU dan Kiper Termahal Asia Kalah Kualitas dari Emil Audero
-
Emil Audero, Liga Italia Serie A dan Perjodohan Dirinya dengan Tim-Tim Medioker
-
Gila! Mbappe Cetak 50 Gol Liga Champions, Dekati Rekor Ronaldo
-
Igor Tudor Puji Mentalitas Juventus Usai Laga 8 Gol Lawan Borussia Dortmund
-
Media Italia Terheran-heran Emil Audero Bisa Bikin Panik Bintang Serie A, Padahal Ini yang Terjadi
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Intip Rating Pemain Timnas Indonesia di EA FC 26
-
Panas! Wonderkid Manchester United Jadi Rebutan Chelsea hingga Man City
-
Jejak Busuk Wasit Manchester City vs Napoli: Terlibat Kasus Match Fixing
-
Viral! Pesawat Rusak, Pemain Monaco Turun ke Landasan Setengah Telanjang
-
Rahasia Gol Virgil Van Dijk: Bisikin Wasit Sebelum Tandukan Maut
-
Media Inggris Soroti Satu Masalah Besar Taktik Baru Kluivert di Timnas Indonesia
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Lion City Sailors Kamis Malam
-
Belum Mau Mundur dari Ketum PSSI Usai Jadi Menpora, Erick Thohir: Kebetulan Masih Dipercaya FIFA
-
Gila! Mbappe Cetak 50 Gol Liga Champions, Dekati Rekor Ronaldo
-
Ribuan Personel Jaga Laga Persib Bandung vs Lion City Sailors di Stadion Gelora Bandung Lautan Api