Suara.com - Ketua Umum Jakmania, Ferry Indrasjarief rela gelar juara Liga 1 2018 Persija Jakarta dicabut jika terbukti melakukan praktik match fixing. Bahkan, Ferry mengatakan Jakmania akan jadi garda terdepan mendesak tim kesayangannya untuk segera mengembalikan trofi juara.
Beberapa waktu terakhir, Macan Kemayoran disebut-sebut terlibat dalam kasus pengaturan skor. Kabar tersebut semakin kencang setelah perangkat pertandingan yang ditutupi indentitasnya dalam sebuah acaea talk show televisi swasta menyebut pertandingan Persija vs Mitra Kukar di laga terakhir Liga 1 2018 sudah diatur
Laga yang berkesudahan dengan kemenangan Persija 2-1, membuat Pasukan Ibu Kota menjadi kampiun Liga 1 2018. Narasumber tersebut menyebut laga tersebut sudah disetting.
"Kalau memang benar-benar ada pengaturan, kita sama-sama korban, dan The Jak akan jadi orang pertama yang minta Persija kembalikan piala," kata Pira yang akrab disapa Bung Ferry itu.
Akan tetapi, Ferry meminta bukti yang cukup bahwa juara Persija sudah disetting. Hingga saat ini, Ferry dan rekan-rekan Jakmania lainnya masih menganggap Persija adalah juara sah kompetisi musim lalu.
"Tapi, sebelum itu, harus dibuktikan. Jangan spekulasi. Kami sampai detik ini menganggap Persija tetap juara yang sah," ia menambahkan.
"Kami tetap berada di tribune karena kami menghargai jerih payah pemain. Keringat pemain yang kami hargai," tegasnya.
Wakil ketua Satgas Antimafia Bola Krishna Murti juga memposting tiga klub yang bersih dari praktik match fixing di Indonesia. Klub tersebut adalah Persipura Jayapura, PSM Makassar, dan Persib Bandung.
Tidak ada di dalam daftar tersebut, Jakmania menganggapnya dengan santai. Meski begitu, Ferry menghargai kinerja dari Satgas Antimafia Bola.
Baca Juga: Soal Rumor Pindah ke AS Roma, Ini Kata Maurizio Sarri
"Selama itu belum bisa dibuktikan saya anggap masih omong kosong. Tapi, tolong pihak lain jangan memperkeruh keadaan," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Presiden Prabowo Subianto Sindir Wartawan Saat Bahas Tentang Kampanye Besar di Pidatonya
-
Hari Anak Nasional, Saatnya Perluas Ruang Belajar dan Kolaborasi untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak
-
Honda ADV160 Ternyata Sanggup Tenggak Etanol 85 Persen, Harga Jauh Lebih Murah
-
Kulit Bersih Tanpa Rasa Kering dan Tertarik, Ini Pentingnya Memilih Cleansing Balm yang Gentle
-
Baru IPO, Emiten RANS Sudah Gonjang-ganjing! Satu Direktur Pilih Mundur
-
Bukan Supra Lagi Jadi Raja, Ini Motor Bebek Honda Paling Irit yang Kerap Diremehkan
-
Bebas Eksplorasi Aroma, Begini Cara Baru Menemukan Parfum yang Cocok
-
Laut China Selatan Jadi Rebutan, RI Diminta Tak Lupakan Potensi Ekonomi Natuna
-
2 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Akhir Juli dan Awal Agustus 2026, Siap Panen Rezeki
-
Detik-detik Motor PCX Tersenggol dan Terlindas Bus TransJakarta di Sudirman