Suara.com - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menjamu sejumlah pemain timnas Indonesia U-22 asal Jatim di halaman Gedung Negara Grahadi Surabaya, Jum'at (1/3/2019) malam. Jamuan tersebut digelar menyusul keberhasilan timnas Indonesia U-22 menjuarai Piala AFF U-22 2019 yang berlangsung di Kamboja.
"Sebagai pecinta sepakbola, saya bangga dengan prestasi yang diraih oleh timnas Indonesia U-22. Apa lagi ada empat pemain bola asal Jatim," ujar Khofifah.
"Ya tetap berprestasi untuk kedepannya. Ini dari Persebaya (menunjuk Rahmad Irianto) dan ini Arema (menunjuk Hanif Sjahbandi), bisa semakin berprestasi, aamiin," sambungnya.
Tercatat ada empat pemain timnas Indonesia U-22 asal Jatim yang ikut berjibaku di Kamboja. Mereka adalah Rahmad Irianto (Surabaya/Persebaya), Dimas Drajad (Gresik/PS Tira), Hanif Sjahbandi (Arema FC), Satria Tama (Madura United).
Selain diganjar penghargaan, Khofifah juga memberikan bonus sebesar Rp 25 juta kepada setiap pemain dan ofisial yang berasal dari Jatim.
"Kami hanya memberikan sedikit, Rp 25 juta untuk masing-masing pemain dan ofisial Timnas dari Jawa Timur," ujar Khofifah.
Dijamu dan diguyur bonus, mewakili rekan-rekannya, Hanif Sjahbandi mengucapkan terima kasih kepada orang nomor satu di Jatim tersebut. Tak lupa, Hanif juga meminta doa untuk bisa kembali berprestasi.
"Saya berterimakasih diundang oleh Ibu Gubernur dan Bapak Wakil Gubernur, doakan kami agar bisa kembali berprestasi di Piala selanjutnya," ungkap gelandang timnas Indonesia U-22 tersebut.
Timnas Indonesia U-22 tampil gemilang di Piala AFF U-22 2019. Dari lima pertandingan, tim besutan Indra Sjafri tak menelan kekalahan sekalipun.
Baca Juga: 3 Pemain Papua Jadi Pilar Timnas U-22, Legenda Persipura Semringah
Di fase grup, meski keluar sebagai runner up Grup B, Indonesia memetik dua hasil imbang dan satu kemenangan. Di semifinal Garuda Muda menang tipis 1-0 atas Vietnam, dan di final menaklukkan Thailand dengan skor tipis 2-1. (Dimas Angga P)
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Kisah Striker Thailand: Pulang Abroad dari Liga Jerman Demi Jadi Biksu
-
Gagal Total di SEA Games, Timnas Indonesia U-22 Kini Terancam Sanksi dari Kemenpora
-
Gelar Evaluasi, Kemenpora akan 'Hukum' Cabor yang Gagal Penuhi Target SEA Games 2025
-
Gagal di Sea Games 2025, Legenda Timnas Agung Setyabudi Sebut Era Indra Sjafri Telah Berakhir
-
Menanti Hukuman Kemenpora untuk PSSI usai Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Viktor Gyokeres Flop, Arsenal Dirumorkan Bakal Rekrut Striker Juventus Gratis
-
Prediksi Nilai Transfer Maarten Paes ke Persib Bandung, Bakal Jadi Rekor Gila
-
Marselino Ferdinan Ungkap Makna Mendalam di Balik Perayaan Natal Jauh dari Rumah
-
Setelah Libur Natal, Jadwal Neraka Menanti Jay Idzes di Serie A Italia
-
Marc Klok Berperan dalam Pemilihan Federico Barba Jadi Kapten Persib
-
Persib vs PSM Makassar 2 Hari Setelah Natal, Bojan Hodak: Kami Sudah Terbiasa
-
Cerita Haru Mauricio Souza Relakan Perayaan Natal demi Persija Jakarta
-
Diperebutkan Duo Milan, Nilai Pasar Jay Idzes Meroket
-
Intip Statistik Kevin Diks Sepanjang 2025: Tampil Solid Meski Anak Baru di Bundesliga
-
Elkan Baggott Masih Tetap Dianggap Aset Berharga Ipswich Town Meski Cuma Main 360 Menit