Suara.com - Kapten Real Madrid Sergio Ramos soal insiden dirinya dengan kapten Barcelona, Lionel Messi dalam laga El Clasico. Ramos menegaskan bahwa dia tidak sengaja mengenai tangannya kepada wajah Messi
Real Madrid menelan kekalahan 0-1 dari Barcelona di Santiago Bernabeu, Minggu (3/3/2019) dini hari WIB. Ini adalah kekalahan kedua berturut setelah tiga hari sebelumnya kalah 0-3 juga di Bernabeu di leg kedua semifinal Copa del Rey.
Pada laga di Bernabeu dini hari tadi, tensi cukup panas. Namun insiden Ramos dengan Messi menjadi sorotan setelah bek Madrid ini mengayunkan tangannya dan mengenai wajah kapten Barcelona ini menjelang akhir babak pertama.
Messi sempat terkapar di lapangan dan memegang wajahnya. Ia sempat marah saat kapten Madrid ini mencoba membangunkan dan Messi semakin kesal setelah wasit Alberto Mallenco tidak memberikan kartu kepada Sergio Ramos.
Usai pertandingan, Ramos pun menanggap insiden yang terjadi itu bukanlah hal yang besar. "Hal ini adalah biasa terjadi dalam pertandingan," kata kapten Real Madrid ini seperti dilansir Football Espana.
"Saya tidak sengaja melakukan kepadanya, namun dia meresponnya dengan sangat buruk dan tetap diam tergeletak. Wasit membuat keputusan dan itulah akhirnya bagi saya," pungkas Sergio Ramos.
Sementara bek Barcelona, Gerard Pique menilai perilaku Sergio Ramos terlalu agresif. "Ada darah di mulut Leo –sapaan akrab Messi. Itu perbuatan yang sangat agresif," kata Pique seperti dikutip dari Scoresway.
"Intensitas memang tak bisa diukur. Saya rukun dengan para pemain Madrid. Namun ketika Anda sudah di lapangan memang terkadang harus membela jersey dan warna yang Anda bela. Itulah yang membuat adanya persaingan," ujarnya.
Baca Juga: Valverde Pastikan Messi Baik-baik Saja Usai Insiden di El Clasico
Berita Terkait
-
Rumor Michael Olise ke Santiago Bernabeu Langsung Dipatahkan, Ini Buktinya
-
Turki Tersingkir di Piala Dunia 2026, Arda Guler: Sedih dan Malu
-
Cristiano Ronaldo Dihina Seantero Jagat Kiper Austria Pasang Badan: Saya Tim CR7
-
Mengenal Jimat Keberuntungan Argentina Diego Iacovone, Dari Intelijen ke Dapur Tim Tango
-
Ini Sosok yang Sebarkan Hoax Ayah Messi Meninggal Dunia Berujung Dipecat
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Timnas Tunisia Tersingkir dari Piala Dunia 2026 Usai Dibantai Jepang
-
Kuota 11 Pemain Asing di Super League Tak Berubah, League Cup Masih Jadi Tanda Tanya
-
Malut United dan Adhyaksa FC Diisukan Ganti Nama, I.League Ingatkan Ancaman Pengurangan Poin
-
Hasil Piala Dunia 2026, Jepang Kesetanan Bantai Tunisia 4-0
-
Piala Dunia 2026: Bintang Paraguay Terancam Skors 10 Laga Usai Kartu Merah Kontroversial
-
Jonathan Tah Makin Yakin Jerman Juara Piala Dunia 2026 Usai Lolos 32 Besar
-
Hasil Jepang vs Tunisia: Samurai Biru Mudah Cetak Gol Kilat di Babak Pertama
-
Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026, Kiper Curacao Eloy Room Pernah Juara Piala KNVB Bareng Kevin Diks
-
John Herdman Tak Sempat Nonton Piala Dunia 2026 Demi Timnas Indonesia
-
Comeback Dramatis Lawan Pantai Gading, Jerman Akhiri Kutukan 16 Tahun di Piala Dunia