Suara.com - Persija Jakarta berhasil memetik kemenangan di pertandingan kedua Piala AFC 2019 kontra Shan United. Bermain di Stadion Thuwanna, Yangon, Myanmar, Persija menang dengan skor 3-1, Selasa (12/3/2019).
Kemenangan Persija ini terbilang cukup luar biasa. Sebab, Ismed Sofyan dan kawan-kawan sempat tertinggal lebih dulu 0-1 di babak pertama.
Di babak kedua, Persija tampil beringas dengan memborong tiga gol. Dua gol dicetak Bruno Matos (66' dan 83') dan satu gol lainnya dibukukan oleh Steven Paulle menit 77.
"Persija bermain sangat agresif terutama di babak kedua saya kira luar biasa. Kami Coba menekan dari lini tengah di mana kami banyak menggunakan banyak kombinasi serangan di sini karena di babak pertama kami banyak melakukan kesalahan di area itu," kata pelatih Ivan Kolev usai pertandingan.
"Setelah itu kami benahi dan akhirnya kami mudah untuk mencetak tiga gol. Saya tidak memberikan pesan kepada pemain karena Shan United bermain baik tapi hari ini kami bermain lebih kuat dari mereka," ungkapnya.
Pelatih asal Bulgaria itu mengatakan para pemain Shan United melakukan pressing yang cukup ketat. Hal itulah yang membuat Riko Simanjuntak dan kawan-kawan kesulitan mengembangkan permainan di babak pertama.
"Saya tahu mereka (Shan United) bagus dan pressing mereka membuat kami sulit. Kami coba lawan itu untuk terus menekan alhasil kami bisa mencetak gol," tambah Kolev.
Sementara itu, Bruno Matos mengaku cukup senang dengan kemenangan timnya. Dua gol yang diciptakan oleh pemain asal Brasil itu dipersembahkan bagi Jakmania -sebutan suporter Persija- yang sudah memberikan dukungan.
"Selamat untuk seluruh pemain dan Pelatih saya. Pastinya ini gol untuk Jakmania. Mereka datang dan dukung langsung di sini membuat motivasi kami bagus. Apalagi laga ini juga sulit karena cuaca panas dan sangat jauh untuk datang ke sini ditambah lawan juga bagus," ujar Bruno Matos.
Baca Juga: Lakoni Comeback, Persija Jakarta Hajar Klub Myanmar 3-1 di Piala AFC 2019
"Namun di babak kedua kami semuanya memberikan motivasi untuk tampil baik dan tampil lebih agresif dan saya bisa cetak gol. Sekali lagi terima kasih seluruh pemain," tutupnya.
Berita Terkait
-
Daftar 18 Kandang Tim Super League 2026/2027, Persija Pakai Dua Stadion Ini
-
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Persija, Erick Thohir: Makin Banyak Pelatih Bagus di Liga Indonesia
-
Shin Tae-yong Resmi ke Persija, Mampukah Formula Sukses Timnas Terulang?
-
STY Respons Kabar Persija Siapkan Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain, Jawabannya Mengejutkan
-
Kejadian Tampar Pemain Ulsan HD Mencuat Usai Gabung Persija, Shin Tae-yong Bongkar Fakta Sebenarnya
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
5 Fakta Kemenangan Meksiko di Laga Perdana Piala Dunia 2026: Hujan Kartu Merah
-
Bentrokan Pecah di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi dan Massa Saling Serang
-
Puluhan Ponsel Raib di Pembukaan Piala Dunia 2026, Polisi Curiga Ada Jaringan Copet Internasional
-
Gak Usah Lebay! Respon Nyeleneh Infantino Soal Wasit Somalia Ditolak Masuk AS
-
Pembukaan Piala Dunia 2026 Makan Korban Jiwa: Satu Suporter Meninggal Dunia
-
Di Balik Megahnya Piala Dunia 2026: Buruh Jahit Bola Trionda Cuma Diupah Rp18 Ribu
-
Hasil Meksiko vs Afsel: Julian Quinones Pencetak Gol Pertama Piala Dunia 2026
-
Demo Anti Piala Dunia Memanas, Pendemo Berbaju Hitam-hitam Serang Suporter
-
Australia Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia U-19, Erick Thohir Singgung Soal Kualitas
-
Kamu Harus Tahu! 7 Aturan Baru Piala Dunia 2026: VAR Kini Lebih Berkuasa