Suara.com - Manajer Manchester City, Pep Guardiola rupanya tidak ingin klub Inggris mendominasi babak perempat final Liga Champions. Guardiola pun memberikan dukungan kepada mantan klubnya, Bayern Munich yang bersiap menghadapi Liverpool.
Manchester City telah memastikan lolos ke perempat final setelah berpesta gol saat menghadapi Schalke di leg kedua babak 16 besar Liga Champions, Rabu (13/3/2019) dini hari WIB. Sergio Aguero membuat brace saat timnya mencukur Schalke 7-0 dan lolos dengan agregrat 10-2.
Kini, Manchester City bergabung dengan Tottenham Hotspur dan Manchester United yang lebih dulu memastikan lolos. Inggris berpeluang untuk menempatkan empat wakilnya di babak perempat final Jika Liverpool mampu mengalahkan Bayern Munich di Allianz Arena, Kamis (14/3/2019) dini hari WIB.
Kedua tim masih memiliki peluang yang sama setelah pada pertandingan leg pertama di Anfield berakhir imbang tanpa gol. Namun untuk laga ini Guardiola memberikan dukungannya kepada mantan klubnya, Bayern Munich untuk dapat lolos ke babak perempat final.
"Saya minta maaf kepada orang-orang Inggris, saya ingin Bayern Munich lolos. Saya bagian dari klub ini, saya punya tiga tahun yang luar biasa. Saya cinta Munich dan punya banyak teman di sana ," kata manajer City Guardiola saat jumpa pers usai pertandingan di Etihad Stadium.
"Ini adalah pertandingan yang berat bagi keduanya, tetapi saya merasa mencintai Bayern Munich dan mudah-mudahan mereka bisa lolos. Dalam hal apa yang terjadi dengan tim Spanyol dan tim Jerman, yang tiba berkali-kali di final, musim ini adalah kejutan.
Bukan hanya Bayern Munich, Guardiola juga berharap mantan klubnya lainnya yaitu Barcelona juga bisa lolos. "Semoga Barcelona besok bisa melewati [melawan Lyon] dan ke perempat final. Untuk sepakbola Inggris, bagus bahwa ada tiga tim di perempat final dan mungkin Liverpool," pungkasnya. (Scoresway)
Berita Terkait
-
Pep Guardiola Spill Kondisi Terkini Erling Haaland Jelang Lawan Nottingham Forest
-
Statistik Buruk Liverpool usai Dibungkam Wolves: Raja Kalah di Injury Time
-
Liverpool Dipermalukan Tim Juru Kunci, Tertahan di Posisi Lima
-
3 Panduan Jitu Cetak Gol dari Situasi Bola Mati Ala Arsenal: Inswinger Jadi Kunci
-
AFC Tunda Jadwal Liga Champions Akibat Serangan AS dan Israel ke Iran Demi Lindungi Pemain
Terpopuler
Pilihan
-
Detik-detik Remaja di Makassar Tewas Tertembak, Perwira Polisi Jadi Tersangka
-
100 Hari Jelang Piala Dunia 2026, FIFA Belum Kantongi Izin dari Dewan Kota
-
Nelayan Tanpa Perahu di Sambeng, Menjaga Kali Progo dari Ancaman Tambang Tanah Urug
-
Hasil BRI Super League: Lewat Duel Sengit, Persija Jakarta Harus Puas Ditahan Borneo FC
-
Dua Kapal Tanker Pertamina Masih di Selat Hormuz, Begini Nasib Awaknya
Terkini
-
Manchester City vs Real Madrid Memanas! Duel Liga Champions Diselimuti Perang Transfer 2026
-
Emil Audero Catat 99 Saves Terbanyak, Jay Idzes Masuk Jajaran Bek Elit Liga Italia
-
Alasan Mathew Baker Tak Dipanggil Nova Arianto ke Timnas Indonesia U-20 Terungkap
-
Usia Hanya Angka! Roque Santa Cruz Masih Haus Cetak Gol di Usia 44 Tahun, Cristiano Ronaldo Kalah?
-
Saat Duit Arab Mengubah Manchester City, Dari Tetangga Miskin ke Penguasa Eropa
-
Secara Matematis Timnas Indonesia Bisa Gantikan Iran di Piala Dunia 2026, tapi...
-
Lagi-lagi Wasit Kasih Kartu Kuning ke Allano Lima, Pelatih Persija Kali Ini Pasrah
-
Kekuatan Timnas Indonesia Tergerus, 3 Pemain Inti Dipastikan Jadi Penonton di FIFA Series 2026
-
Cerita Eks Ahli Gizi Real Madrid Kerja di Lingkungan Toxic: Saya Mimpi Buruk Tiap Malam
-
Teman Jay Idzes Kesal Banget Sama Capaian Persija Jakarta, Lah Kenapa?