Suara.com - Winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak bersyukur atas pencapaian timnya selama menjalani laga padat di bulan Maret 2019. Terlebih, hasilnya terbilang cukup memuaskan terutama di Piala Presiden 2019.
Sebagaimana diketahui, Persija harus melakoni empat laga dalam durasi 11 hari. Waktu yang terbilang sangat padat untuk pertandingan sepak bola profesional.
Dari empat laga tersebut, Macan Kemayoran -julukan Persija- dapat tiga kali kemenangan dan sekali hasil imbang. Tim kesayangan Jakmania ini mencatatkan 12 gol dan kemasukan tiga angka.
Pencapain tersebut dinilai Riko sebagai hasil yang luar biasa. Meski dilanda kelelahan, Pasukan Ibu Kota tetap tampil sebaik mungkin di setiap pertandingan.
Hasil itu terbukti dengan lolosnya Persija ke babak perempatfinal sebagai juara Grup D Piala Presiden 2019. Eks pemain Semen Padang itupun bersyukur dengan pencapaian tersebut.
"Tentunya ini luar biasa, jadwal kami berat banget. Tapi kami berhasil meraih tiga kemenangan dan sekali hasil imbang. Luar biasa semangat kawan-kawan, motivasi bahwasanya kami punya tanggung jawab buat Persija," kata Riko di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (15/3/2019).
Lebih lanjut Riko berharap hasil bagus ini bisa terus dijaga oleh timnya. Pemain bertubuh mungil ini ingin terus membuat Persija lebih baik dari sebelum-sebelumnya.
"Ke depan terus kami tingkatkan agar Persija berada di top level terus," tegasnya.
Selain Persija, tim lain yang sudah memastikan lolos ke babak perempatfinal adalah Persebaya Surabaya (juara Grup A), Tira Persikabo (runner up Grup A), Bhayangkara FC (juara Grup B), Madura United (runner up Grup D) dan Persela Lamongan (juara Grup E).
Baca Juga: Melaju ke Perempat Final Piala Presiden, Persija Siap Hadapi Tim Manapun
Dua tiket babak perempatfinal yang tersisa masih diperebutkan oleh beberapa tim. Seperti Persipura Jayapura, Kalteng Putra, PSIS Semarang, dan Arema FC.
Berita Terkait
-
Tampil Apik di Piala Presiden, Playmaker Persija Bruno Matos Tetap Merendah
-
Melaju ke Perempat Final Piala Presiden, Persija Siap Hadapi Tim Manapun
-
Tampil Bagus, Shahar: Saya Ingin Bayar Kepercayaan Pelatih
-
Ivan Kolev Bongkar Rahasia Persija Taklukkan PSS Sleman dan Jadi Juara Grup
-
Tundukkan PSS Sleman, Persija Melaju ke Perempat Final Piala Presiden 2019
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
Terkini
-
Marselino Ferdinan Menghilang di Sesi Latihan AS Trencin, Debut Pekan Ini Terancam Batal
-
Debut di Depan Mata, Pelatih Lille Beri Sinyal Kuat Mainkan Calvin Verdonk
-
Kata-kata Thom Haye Debut di Persib Bandung dengan Kondisi Tidak 100 Persen Fit
-
On This Day: Momen Epic Ian Wright Pecahkan Rekor Gol Arsenal Tapi Salah Hitung
-
Eliano Reijnders Dipuji, Pelatih Persib Sebut Thom Haye Kurang di Debut
-
Tak Banyak Omong! Ivar Jenner Cetak Gol Dahsyat di Eropa
-
Alasan Thom Haye Jadi Cadangan di Persib Bandung vs Persebaya Surabaya
-
Kata-kata Eliano Reijnders Debut di Persib Bandung
-
Cerita Bojan Hodak Hujan Badai vs Persebaya Bikin Pemian Persib Bandung Kaku
-
Persebaya Kasih Bukti Harusnya Gol Uilliam Barros Tidak Sah