Suara.com - Pelatih timnas Indonesia Simon McMenemy memiliki misi khusus saat melakoni laga uji coba internasional melawan Myanmar pada 25 Maret mendatang. Simon ingin mengubah catatan buruk timnas Indonesia yang sulit mendapat kemenangan saat melakoni laga away atau laga tandang.
"Salah satu kendala Indonesia adalah pertandingan away. Sulit bagi tim di Indonesia untuk menang di pertandingan away, begitu juga tim nasional. Harapannya kita bisa mengubah tradisi yang kurang baik ini," kata Simon ditemui usai memimpin latihan di Stadion Madya, Senayan, Kamis (21/3/2019).
Menggelar pemusatan latihan di Australia menjadi salah satu alasan Simon untuk mengasah kemampuan anak asuhannya. Pelatih asal Skotlandia itu ingin melihat kemampuan Evan Dimas dan kawan-kawan bermain jauh dari Indonesia.
Hasilnya pun cukup memuaskan. Dari dua laga uji coba yang dijalani, timnas Indonesia berhasil memetik kemenangan.
Kembali dari Australia, timnas Indonesia melakoni satu uji coba terakhir kontra Bali United. Namun di laga tersebut, timnas Indonesia ditahan imbang Bali United 1-1.
"Semua yang kita lakukan dari awal sampai ke Australia itu persiapan untuk ke Myanmar. Sampai sejauh ini saya sangat puas karena dengan TC (pemusatan latihan) yang panjang ini saya jadi tahu apa yang bisa dan tidak bisa dilakukan pemain khususnya kemarin habis lawan Bali United, kita ada di keadaan yang sangat baik untuk menghadapi Myanmar," pungkasnya.
Sebanyak 22 pemain ikut serta untuk uji coba melawan Myanmar. Termasuk di dalamnya Yanto Basna yang saat ini memperkuat klub Thailand, Sukhothai. Yanto akan terbang langsung ke Myanmar untuk bergabung dengan rekan-rekannya.
Berita Terkait
-
Head to Head Timnas Indonesia vs Oman: Saatnya Garuda Akhiri Dominasi Al-Ahmar?
-
Timnas Indonesia Vs Oman: Justin Hubner Nyatakan Siap Tempur
-
Debut Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Oman Akui Skuad Garuda Ujian Sesungguhnya
-
Media Oman Akui Timnas Indonesia Kini Patut Disegani: Mereka Punya Pemain Naturalisasi Berpengalaman
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday Juni 2026: Jangan Anggap Mudah
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Klasemen Piala AFF U-19: Timnas Indonesia Wajib Menang Besar atas Timor Leste demi Gusur Vietnam
Pilihan
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
Terkini
-
Persib dan Borneo FC Tantang Raksasa ASEAN, ACC 2026/2027 Diprediksi Sengit
-
Profil Timnas Senegal: Singa Teranga dari Tradisi Menuju Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Alasan Luis Suarez Dicoret Marcelo Bielsa dari Skuad Uruguay
-
Shakira akan Meriahkan Upacara Pembukaan Piala Dunia 2026 di Meksiko
-
Presiden Napoli Beri Peringatan Keras kepada Kevin De Bruyne dan Romelu Lukaku
-
Head to Head Timnas Indonesia vs Oman: Saatnya Garuda Akhiri Dominasi Al-Ahmar?
-
Juventus Siap Lepas Andrea Cambiaso, Chelsea dan Barcelona Siaga
-
Manchester City Gugat Secara Hukum Calon Presiden Real Madrid Usai Klaim Erling Haaland
-
CEO Manchester United Bocorkan Setan Merah Bakal Beli Pemain Premier League
-
Persib Bandung Jadikan ASEAN Club Championship sebagai Ajang Uji Kesiapan Menuju ACL 2