Suara.com - Jose Mourinho memang masih belum menangani sebuah klub saat ini, tetapi pelatih berpaspor Portugal berusia 56 tahun tersebut tampaknya tak sedikit pun kehilangan kemampuannya dalam mengeluarkan komentar pedas nan kontroversial, yang memang menjadi ciri khasnya selama ini.
Seperti diketahui, Mourinho saat ini tengah "menganggur" setelah dipecat Manchester United pada 18 Desember 2018 lalu, lantaran performa buruk The Red Devils sejak awal musim 2018/2019 ini.
Sebelum kehilangan pekerjaannya di Man United, Mourinho sendiri tercatat telah puasa gelar selama 18 bulan tanpa gelar, semenjak terakhir membawa The Red Devils kampiun Liga Europa 2016/2017.
Well, pemecatan tersebut sendiri rupanya tidak memengaruhi mindset Mourinho serta keyakinan akan metode-metodenya dalam melatih, yang telah menghasilkan 25 trofi di sepanjang karier manajerialnya.
Berbicara kepada beIN SPORTS Arab Saudi, Mourinho mengkritik para pelatih 'hipster' alias pelatih-pelatih 'zaman now' yang lebih menekankan filosofi, tetapi tidak sekali pun berhasil memenangkan gelar juara.
Well, pernyataan teranyar Mourinho ini nampaknya merupakan sebuah sindiran kepada pelatih Tottenham Hotspur, Mauricio Pochettino, yang memang digadang-gadang sebagai kandidat utama pelatih permanen Man United pada musim depan, bersaing dengan Ole Gunnar Solskjaer yang saat ini masih berstatus caretaker The Red Devils.
"Beberapa pelatih suka menjual ide filosofi, tetapi Anda harus menjual filosofi setelah Anda menang. Bila Anda tidak memenangkan apa pun, apa gunanya?" ketus Mourinho.
"Filosofi menjadi penting bila tim Anda bermain dengan sangat baik, namun di sisi lain tim Anda juga menang dan tim Anda jadi juara. Jadi, saya tidak suka kontradiksi yang kita miliki di sepakbola saat ini," celoteh eks pelatih Chelsea, Inter Milan dan Real Madrid itu dengan nada nyinyir.
Sebelumnya, Mourinho juga pernah mengkritik beberapa pelatih termasuk juru taktik Liverpool, Jurgen Klopp, yang banyak mempublikasikan pendekatan 'heavy metal football' tetapi belum sekali pun meraih gelar juara bersama The Reds meski telah menangani klub Merseyside itu sejak Oktober 2015 silam.
Baca Juga: Tak Mau Lama Menganggur, Mourinho Ingin Kembali Melatih pada Musim Panas
Berita Terkait
-
Calon Bek Timnas Indonesia Kirim Sindiran ke Manchester United
-
Disanksi FA, Harry Maguire Dipastikan Absen Lawan Chelsea
-
Kobbie Mainoo Menghilang, Manchester United Tumbang, Carrick Beri Penjelasan
-
Dalih Michael Carrick Usai MU Dipermalukan Leeds United di Old Trafford
-
Nama Jay Idzes Ikut Terseret dalam Pusaran Rumor Transfer Manchester United
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
PSSI Stop Naturalisasi, Bagaimana Nasib Luke Vickery?
-
Naturalisasi Disetop Sementara, Erick Thohir Pilih Timnas Indonesia Tampil Apa Adanya
-
Pascal Struijk Jadi Rebutan 3 Klub Premier League, Makin Susah Dibujuk Bela Timnas Indonesia?
-
Jelang Piala AFF 2026, John Herdman Siapkan TC Khusus
-
Klub Semenjana dengan Jersey 'Menyala', Ada Eks Tim Jay Idzes
-
Timnas Indonesia U-17 Dipermalukan Malaysia di Kandang Sendiri, Kurniawan Pasang Badan
-
Buntut Kartu Merah dan Penalti yang Ditolak, Barcelona Kembali 'Serang' UEFA!
-
Taktik 'Gila' Eks Klub Calvin Verdonk Bikin Eropa Terpukau: Total Football Modern yang Kejam!
-
Bocoran FIFA Matchday Juni 2026: Erick Thohir Ungkap 3 Calon Lawan Timnas Indonesia
-
Tak Hanya Jago Olah Bola, 2 Pemain Timnas Indonesia Kini Resmi Sarjana!