Suara.com - Laga antara Persebaya Surabaya kontra Madura United pada leg pertama semifinal Piala Presiden 2019 diprediksi bakal jadi laga penuh emosional dan menyedot perhatian besar dari para Bonek. Terlebih, ada sosok Andik Vermansah yang sebelumnya sempat 'diperebutkan' kedua tim asal Jawa Timur ini. Pertanda itu pun mulai terlihat di mana tiga hari sebelum laga nyatanya tiket pertandingan sudah ludes terjual.
Laga seru dipastikan bakal tersaji petang nanti antara duo raksasa tim asal Jawa Timur. Laga ini pun langsung menyedot perhatian banyak pecinta sepak bola terkhusus bonekmania bahkan jauh sebelum tahu siapa yang akan jadi lawannya. Dilansir dari laman resmi Persebaya, tiket semifinal Persebaya sudah ludes terjual sejak tiga hari lalu.
Animo yang luar biasa dari bonek itupun mendapat apresiasi dari manajemen Persebaya Surabaya, Sidik Tualeka.
"Terima kasih untuk dukungan Bonek. Ini akan menjadi suntikan semangat bagi tim Persebaya,” kata pria yang menjabat Fans Relation Manager Persebaya.
Sepanjang Piala Presiden 2019, dukungan Bonek memang luar biasa. Ketika Persebaya menjalani babak penyisihan Grup A di Bandung, Bonek juga berbondong-bondong ke sana. Ribuan jumlahnya.
Pada babak delapan besar melawan PS Tira Persikabo, penonton Persebaya bahkan memecahkan rekor pertandingan Piala Presiden 2019. Laga di Stadion Gelora Bung Tomo itu ditonton langsung 43.230. Memecahkan rekor sebelumnya dalam pertandingan PSS Sleman melawan Persija Jakarta dengan 29.000 lebih penonton.
Rekor penonton terbanyak di Stadion itu diprediksi bakal pecah petang besok. Sebanyak 50.000 penonton akan memenuhi Stadion GBT.
"Tingginya atmosfer penonton karena ini babak semifinal, juga performa Persebaya yang dalam tren positif. Kebetulan, pertandingan melawan Madura United juga tanggal muda dan tanggal merah, membuat penonton leluasa ke stadion karena bersamaan dengan hari libur," tandasnya.
Sementara itu, seperti dilansir dari laman klub Madura United, Andik Vermansah dipastikan bisa turun menghadapi Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, besok.
Baca Juga: Anggap Madura United Seperti Barcelona, Bek Persebaya Ini Yakin Bisa Menang
Manajer tim Madura United Haruna Soemitro membeberkan, keduanya bakal merumput pada derby Suramadu.
"Biasa saja, ini saat yang ditunggu tunggu oleh semua pemain karena menjelang kompetisi yang sebenarnya pasti nanti akan ketemu juga. Semua pemain siap diturunkan termasuk Greg (Nwokolo) dan Andik Vermansah," beber Haruna.
Mantan Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur tersebut menambahkan, rekor buruk pertemuan Madura United dengan Persebaya Surabaya bisa dipatahkan. Ia menegaskan tidak ada satu pun tim yang tidak bisa dikalahkan.
Terpisah, menanggapi pernyataan sang manajer, Andik justru terlihat masih malu-malu mengutarakan akan merumput pada pertandingan kontra Persebaya. Namun, dia berharap Madura United yang keluar sebagai pemenang.
"Insya Allah, lihat saja nanti kejutan itu, lihat Rabu saja. Tapi, saya pemain profesional, saya mendoakan Madura United bisa menang," ucapnya. (bolatimes.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Status Bencana Tak Ditentukan karena Desakan Publik, Harus Ada Data Lapangan
-
Pemkot Kendari Wajibkan ASN Setor Sampah Tiap Hari Jumat
-
6 Penyebab Kulkas Tidak Dingin tapi Lampu Menyala, Cek Dulu Komponen Ini sebelum Beli Baru
-
Makin ke Sini Makin Banyak Istilah Baru, Memangnya Kita Paham Konteksnya?
-
Serangan Gajah di Bengkalis Lukai Warga, Seorang Meninggal usai Kelelahan Berjaga
-
5 Temuan Kasus Febrie Adriansyah: Beraksi 8 Tahun, Kumpulkan 'Harta' Luar Biasa
-
Carmen Hearts2Hearts Cetak Sejarah, Bawa Nama Indonesia di KWDA 2026
-
Pedagang Tewas Dikeroyok Brutal Pakai Bambu, Dugaan Keterlibatan 'Ormas' menguat
-
Asapi Lawan di Sprint Race Aragon, Marc Marquez Jaga Asa Juara MotoGP 2026
-
5 Cara Cek Karhutla Lewat HP, Pantau Hotspot hingga Sebaran Asap