Suara.com - Manajer Arsenal, Unai Emery menolak sesumbar meski timnya sudah mengantongi keunggulan ideal atas wakil Italia, Napoli di fase perempatfinal Liga Europa 2018/2019.
Arsenal mengalahkan Napoli 2-0 pada laga leg pertama babak perempatfinal di Emirates Stadium, Jumat (12/4/2019) dini hari WIB.
Aaron Ramsey masuk score sheet pada menit 14. Gol bunuh diri bek Napoli, Kalidou Koulibaly, 11 menit berselang pun memastikan kemenangan 2-0 Arsenal.
Keunggulan dengan margin dua gol ini pun membuat kerja Arsenal sepertinya akan lebih mudah pada leg kedua pekan depan, di mana pasukan The Gunners akan sowan ke markas Napoli, Stadio San Paolo di Naples.
Well, meski semringah dengan kemenangan ini, Unai Emery meyakini jika posisi Arsenal masih belum aman. Ia menyebut jika peluang timnya dan Napoli untuk lolos ke semifinal masih sama besar alias masih 50:50.
"60 persen saya bahagia. Kami tahu leg pertama sangat penting untuk bisa mengambil hasil yang baik dan perasaan yang baik dengan para pendukung kami, serta tentunya posisi yang baik menyambut leg kedua nanti," buka Emery seperti dimuat ESPN.
"Saya pikir kami pantas mendapatkan hasil ini. Kami mengontrol pertandingan dengan menguasai bola. Kami dapat mencetak dua gol serta kami tidak kebobolan," lanjut pelatih berpaspor Spanyol itu.
"Kami tahu nanti akan sangat sulit di sana (Stadio San Paolo), penampilan mereka di kandang biasanya adalah penampilan yang kuat. Mereka akan menggunakan semua opsi serangan terhadap kami," tuturnya.
"Namun targetnya tidak berubah, kami ingin memenangkan setiap pertandingan, termasuk leg kedua di Naples nanti. Hasil ini memberi kita sedikit perbedaan dengan mereka, namun kami akan tetap menghormati mereka," celoteh eks pelatih Valencia, Sevilla dan PSG itu.
Baca Juga: Kalah dari Arsenal, Ancelotti Masih Yakin Napoli Bisa Lolos
"Soal kans lolos, ini 50-50, kami masih belum aman. Ini adalah hasil yang baik yang dapat memberi kita beberapa keuntungan, namun pertandingan ke depannya di Liga Europa ini, kalau kami lolos, akan sangat sulit," tandas pelatih berusia 47 tahun itu.
Berita Terkait
-
Calvin Verdonk Tertimpa Nasib Sial Lagi, Menghilang di Laga Hidup-Mati Lille vs Dinamo Zagreb
-
Bayern Munich Dipermalukan Arsenal, Vincent Kompany Sindir Wasit
-
Bakal Ada Pemain Arsenal yang Membelot ke Chelsea, Siapa Dia?
-
Enzo Maresca Minta Pemain Chelsea Matikan Pikiran Jelang Duel vs Arsenal
-
Bayern Bertekuk Lutut, Declan Rice Dapat Pujian Setinggi Langit dari Legenda Arsenal
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
Selamat Tinggal Rizky Ridho, Persija Tetap Siap Tempur Hadapi PSIM Yogyakarta
-
3 Negara Asal Calon Pelatih Timnas Indonesia Terungkap, Eropa Semua!
-
Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025: Ada Marselino Hingga Mauro Zilstra
-
Resmi! Skuad Timnas Indonesia U-22 untuk SEA Games 2025
-
Pelatih Brasil Targetkan Tiga Poin Saat Hadapi PSIM Demi Rayakan Ulang Tahun Persija ke-97
-
PSIM Siap Ganggu Pesta Ulang Tahun Persija Jakarta di GBK
-
Ruang Ganti Timnas Indonesia U-22 Mendadak Tegang, Indra Sjafri: Tidak Mudah
-
Persija Jakarta Tanpa Rizky Ridho Lawan PSIM, Souza Punya Rencana Kejutan Baru?
-
Timur Kapadze Sudah Video Call dengan Exco PSSI: Saya Senang
-
Persija Jakarta Bidik Kado Ultah ke-97 dengan Kemenangan Beruntun di SUGBK