Suara.com - Liverpool kembali memimpin klasemen Liga Inggris setelah meraih kemenangan atas Chelsea. Berikut 5 fakta menarik usai Liverpool hantam Chelsea 2-0 di Anfield, Minggu (14/4/2019) malam WIB.
Posisi Liverpool sempat diambil alih oleh Manchester City setelah menang 3-1 atas Crystal Palace. Namun City menguasai puncak klasemen Liga Inggris hanya beberapa jam saja karena Liverpool kembali mengambil alih.
Liverpool berhasil mengamankan tiga poin saat menjamu Chelsea di Anfield. Dua gol kemenangan skuat besutan Jurgen Klopp masing - masing dicetak oleh Sadio Mane dan Mohamed Salah.
Kemenangan tersebut membuat Liverpool kini memiliki 85 poin dari 34 pertandingan atau unggul dua poin dari City mengoleksi 83 poin dari 33 laga. Sementara Chelsea masih di posisi keempat dengan 66 poin dari 34 pertandingan.
Ini adalah pertandingan ke-200 Jurgen Klopp sejak melatih Liverpool di semua kompetisi. Berikut 5 fakta menarik lainnya dari kemenangan Liverpool atas Chelsea di Anfield seperti yang dihimpun dari Bbc Sport.
1. Liverpool hanya mencatatkan kemenangan ketiga mereka atas Chelsea dalam 17 pertemuan terakhir mereka di semua kompetisi (menang 3, seri 8 dan kalah). Ini adalah kemenangan pertama di Anfield sejak menang 4-1 di Liga Premier pada Mei 2012.
2. Chelsea telah kalah di enam pertandingan tandang Liga Premier terakhir mereka menghadapi lawan 'enam besar', kebobolan 16 gol di dari seluruh kekalahan tersebut.
3. Ini adalah kemenangan Liga Premier ke-26 Liverpool musim ini, menyamai rekor mereka di musim 2013-14 di bawah Brendan Rodgers. Mereka terakhir menang lebih banyak di kompetisi papan atas pada 1978-79 (30 kemenangan).
4. Sadio Mane telah mencetak 21 gol di semua kompetisi musim ini. Ini pencapaian terbaiknya dalam satu musim untuk tim Inggris.
Baca Juga: Hasil Liga Inggris : Libas Chelsea, Liverpool Kembali Pimpin Klasemen
5. Gol Mohamed Salah adalah gol pertamanya dari luar kotak di Liga Premier sejak mencetak gol melawan Manchester City pada Januari 2018.
Berita Terkait
-
Bikin Heboh Bekasi, Eks Liverpool Daniel Sturridge Mendadak Muncul di Episode 4 Second Chance
-
Darwin Nunez Berpeluang Kembali ke Liverpool setelah Tinggalkan Al-Hilal
-
Al-Ittihad Coba Gaet Jurgen Klopp sebagai Direktur Teknis
-
Eks Liverpool dan AC Milan Bakal Pimpin Jay Idzes Cs di Sassuolo
-
Tottenham Resmi Rekrut Andy Robertson, De Zerbi Kegirangan
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- Berapa Harga Sepatu Lari Ortuseight Ori? Ini 5 Pilihan Bagus untuk Daily Run
Pilihan
Terkini
-
Bikin Heboh Bekasi, Eks Liverpool Daniel Sturridge Mendadak Muncul di Episode 4 Second Chance
-
Pelatih Mozambik Blak-blakan Alasan Tanpa Dua Bintang Eropa Hadapi Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Mozambik, Justin Hubner Masih Jalani Latihan Terpisah
-
Timnas Indonesia vs Mozambik, John Herdman: Jangan Besar Kepala Usai Hajar Oman!
-
Cremonese Tak Permanenkan Emil Audero, Timnas Indonesia Bakal Miliki 2 Wakil di Liga Champions?
-
Timnas Indonesia Bisa Naik Lagi di Ranking FIFA Jika Kalahkan Mozambik
-
5 Dampak Kedatangan Shin Tae-yong di Persija bagi Persaingan Super League
-
Masa Pemulihan, Mees Hilgers Bersyukur Diizinkan Berlatih Bersama Timnas Indonesia
-
Cetak Gol Beruntun, Pio Esposito Tegaskan Selalu Maksimal untuk Italia
-
Media Korea Selatan Soroti Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija Jakarta