Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-18 Fakhri Husaini menyebut telah mengantongi daftar nama yang akan mengikuti seleksi. Tercatat ada 60 pemain yang akan mengikuti seleksi ini.
Namun, dalam seleksi tahap pertama yang akan berlangsung pada 23-28 April 2019 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, hanya akan diikuti 43 pemain.
Sebab sisanya merupakan pemain Garuda Select yang saat ini masih mengikuti program pembinaan di Inggris.
Selain merekrut dari Garuda Select, para pemain yang dipanggil mengikuti seleksi Timnas U-18 juga direkrut dari kompetisi Liga 1 U-19 musim lalu, serta alumni Timnas Indonesia U-16.
"Pada tanggal 23 April ini, saya akan melakukan seleksi terlebih dahulu. Saya sudah mendapatkan nama-nama pemain yang diberikan dari pemandu bakat Liga 1 U-19 yang lalu," kata Fakhri saat dihubungi wartawan, Jumat (19/4/2019).
"Ada 60 pemain yang ada dalam daftar nama tersebut, tapi yang akan ikut seleksi nanti hanya ada 43 pemain. Karena sisanya merupakan pemain-pemain yang ada di Inggris. Nantinya saya melihat perkembangan mereka baru nanti menggabungkan nama-nama pemain tersebut," ungkapnya.
Lebih jauh, legenda sepakbola Indonesia ini menyebut, dari sejumlah nama yang dipanggil, dirinya mengaku sudah mengetahui performa sang pemain.
"Banyak nama pemain yang sudah familiar dengan saya. Jadi saya tidak perlu pusing untuk melihat performa mereka," pungkas Fakhri Husaini.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia U-19 akan mengikuti dua ajang pada tahun ini. Pertama, Piala AFF U-18 2019 di Vietnam pada 5-18 Agustus mendatang.
Baca Juga: Rayakan Hari Jadi ke-89, PSSI Akan Syukuran di SUGBK
Pada ajang ini, skuat Garuda Nusantara tergabung di Grup A bersama Myanmar, Laos, Timor Leste, Filipina, dan Brunei Darussalam.
Setelahnya Timnas Indonesia U-18 dihadapkan pada kualifikasi Piala Asia U-19 pada bulan Oktober 2019.
Berita Terkait
-
Meski Sekarang Asing Sentris, Ternyata Ada 5 Pelatih Lokal yang Sukses Tukangi Timnas Indonesia
-
Nomor Punggung 205! Pemain Keturunan Australia-Inggris di Persija U-18 Bikin Publik Penasaran
-
2 Pelatih Lokal Sebelum Nova Arianto yang Bawa Timnas Indonesia Gacor di Piala Asia U-17
-
Beri Selamat untuk Timnas Indonesia U-17, Fakhri Husaini Singgung Pemain Naturalisasi?
-
Prestasi Fakhri Husaini, Sebut Lolos Piala Dunia U-17 Sekarang Lebih Mudah daripada Zamannya
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
Absen Bela Timnas Indonesia, Miliano Jonathans: Bukan Kabar yang Saya Inginkan
-
Agen Migrasi Australia Beberkan Dugaan Ancaman kepada Pemain Timnas Putri Iran
-
Komentar Shin Tae-yong Soal Penunjukan John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia
-
Beckham Putra Siap Bayar Kepercayaan John Herdman
-
Persija Jakarta Dijuluki APBD FC, Mohamad Prapanca Beberkan Fakta Mengejutkan
-
Tim Geypens Kasih Respons Berkelas usai Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia
-
Jelang Lawan Galatasaray, Liverpool Minta Suporter Hormati Kesucian Bulan Ramadan
-
Tertinggal 6 Poin dari Persib, Orang Dalam Ungkap Jurus Jitu Persija Juara Musim Ini
-
Pemain Persib Punya 'Previlege' hingga Dipanggil John Herdman ke Timnas Indonesia, Apa Itu?
-
Jadi Klub Terbanyak Sumbang Pemain di Timnas Indonesia, Bos Persija Ogah Sombong