Suara.com - Karena alasan masih dalam masa pemilu serentak, partai leg pertama perempatfinal Piala Indonesia antara Persebaya kontra Madura United, yang sejatinya dijadwalkan berlangsung hari ini di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya harus diundur.
Melalui surat yang dikeluarkan oleh Polrestabes Surabaya, izin pelaksanaan pertandingan rupanya tidak dikeluarkan dengan alasan masih dalam masa pemilu dan perhitungan suara.
Di dalam surat yang ditandatangani oleh Kasat Intel Polrestabes Surabaya Asmoro tersebut, dituliskan bahwa Polrestabes Surabaya tidak dapat menerbitkan rekomendasi izin keramaian umum, dengan pertimbangan situasi kamtibmas Kota Surabaya pasca pemungutan suara Pemilu 2019 yang saat ini memasuki tahapan penghitungan suara.
Yang jadi catatan, belum diketahui kapan laga babak 8 besar Piala Indonesia 2018 ini bakal digelar. Ya, hanya dijelaskan jika laga ini bakal diundur sampai dengan batas waktu penghitungan suara Pemilu 2019 berakhir.
Menanggapi hal ini, pelatih Persebaya, Djadjang Nurdjaman pun angkat bicara. Pelatih yang akrab disapa Djanur tersebut menolak anggapan jika timnya diuntungkan dengan kemunduran jadwal pertandingan ini.
"Saya tidak mau mengatakan ini menguntungkan bagi Persebaya, ataupun tidak. Tapi kita cukup ambil hikmahnya saja," kata Djanur.
Memang secara teknis, dengan kemunduran jadwal pertandingan, Persebaya terlihat diuntungkan.
Hal ini lantaran banyak penggawa Bajul Ijo --julukan Persebaya-- yang masih dalam kondisi cedera, seperti Hansamu Yama, Oktavianus Fernando, Nelson Alom, dan Manu Dzhalilov. Selain itu juga Amido Balde juga belum balik ke Surabaya.
Melihat kondisi ini, tentu Persebaya terlihat diuntungkan. Meski demikian, Djanur menolak anggapan ini.
Baca Juga: Roy Keane: Para Pemain Manchester United Bermental Pecundang!
"Hikmahnya adalah kebetulan pemain kita ada beberapa yang tidak bisa turun, seperti Balde yang masih di Portugal. Kemudian ada Osvaldo juga baru sampai hari ini, serta Ovan (Oktavianus), Dzhalilov dan Hansamu yang masih belum fit. Tapi, bukan berarti kita diuntungkan karena pengunduran jadwal ini," tukas pelatih asal Majalengka tersebut.
Kontributor : Dimas Angga Perkasa
Berita Terkait
-
Persis Solo vs Persebaya di Stadion Manahan, Polisi Siaga Penuh
-
Hasil BRI Super League: Taklukkan Bali United, MU Menjauh dari Zona Merah
-
Milos Raickovic Ungkap Makna Selebrasi Saat Persebaya Menang 4-0 atas PSBS Biak
-
Ledakan Babak Kedua! Rahasia Bernardo Tavares Hancurkan PSBS Biak 4-0 Terungkap
-
Hasil BRI Super League: Persebaya Pesta Gol Sekaligus 'Antar' PSBS Biak Degradasi
Terpopuler
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- Lipstik Merek Apa yang Mengandung SPF? Ini 5 Produk untuk Atasi Bibir Hitam dan Kering
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Panas! Dituding Rampok 7 Gelar Real Madrid, Barcelona Siapkan Langkah Hukum
-
Dulu Main Tanpa Alas Kaki, Ismael Diaz Kini Targetkan Panama Permalukan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Bangga Bela Garuda, Cerita Maarten Paes Bawa Semangat Bhinneka Tunggal Ika ke Eropa
-
Tanpa Gnabry Jerman Andalkan Lennart Karl: Ekspektasi dan Penyelamat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Turun Kasta, Oxford United Tetap Pertahankan Dua Pemain Timnas Indonesia
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Fabio Lefundes Bongkar Kunci Comeback Borneo FC! Pergantian Pemain Jadi Mimpi Buruk Bali United
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Perjalanan Ajaib Fares Ghedjemis Lawan Keraguan Klub Hingga Jadi Pahlawan Timnas Aljazair