Suara.com - Massimiliano Allegri mengisyaratkan tidak akan cuti panjang setelah meninggalkan Juventus di akhir musim. Allegri berharap dapat menemukan tantangan baru setelah meninggalkan posisinya di Juventus.
Sebagaimana diketahui, Allegri dan klub Juventus sepakat untuk mengakhiri kerjasama. Pelatih berusia 51 tahun tersebut telah dipastikan tidak lagi membesut Bianconeri di musim 2019/20.
Kabar Allegri akan didepan dari posisinya memang mulai kencang sejak Juventus tersingkir di perempat final Liga Champions oleh Ajax pada April kemarin. Ia pun telah dihubungkan dengan Chelsea dan Paris Saint Germain.
Allegri pun mengisyaratkan dirinya tak berniat untuk cuti semusim setelah meninggalkan Juventus. "Saya tidak terlalu mencari cuti setahun," ungkapnya kepada Sky Sport Italia, usai laga Juventus vs Atalanta di Turin, Senin (20/5/2019) dini hari WIB.
"Saya hanya akan mengambil cuti panjang jika harus. Kalau tidak, rencana saya adalah mendapatkan proyek yang meyakinkan saya. Hidup ini penuh kejutan dan kamu harus siap untuk segalanya," ujar Allegri.
"Saya berlatih dengan gembira dan senang, karena jika saya tidak dibujuk oleh pasukan yang saya miliki, saya mencoba mengubah keadaan, memindahkan pemain ke posisi baru dan mencoba sesuatu yang berbeda, kalau tidak saya akan bosan."
Terlepas dari kesedihan harus meninggalkan klub yang telah dilatihnya selama lima tahun, Allegri telah menerima situasi ini dan mungkin ini saat yang tepat untuk pindah.
"Saya menyadari ini adalah hal yang tepat untuk pindah dan berubah, demi kebaikan Juve, jika tidak kami akan mengambil risiko mencapai September atau Oktober dan menghadapi masalah, jadi yang terbaik adalah meninggalkan pada posisi tinggi."
"Saya diberitahu [keputusan Juve] pada Jumat pagi. Ketika saya meninggalkan pertemuan pada hari Kamis saya tahu bahwa saya bukan lagi pelatih Juventus. Saya tidak diberi tahu, tetapi saya tahu," pungkas Massimiliano Allegri. (Scoresway)
Baca Juga: Juventus Ditahan Imbang, Berikut Hasil dan Klasemen Liga Italia Pekan ke-37
Berita Terkait
-
Atalanta Resmi Tunjuk Maurizio Sarri sebagai Pelatih Baru
-
Aston Villa Bidik Kiper Timnas Jepang untuk Gantikan Emil Martinez
-
Berstatus Bebas Transfer, Juventus Pertimbangkan Rekrut John Stones
-
Juventus Berhasrat Boyong Rekan Duet Jay Idzes
-
Juventus Masih Negosiasi dengan Aston Villa untuk Datangkan Emiliano Martinez
Terpopuler
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- 5 HP Memori 256 GB Harga di Bawah Rp2 Juta, Bisa Simpan Ribuan File dan Gaming
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
Terkini
-
Bielsa Ngamuk Usai Uruguay Tersingkir dari Piala Dunia 2026, Maki-maki Diri Sendiri
-
Jalan Argentina ke Final Piala Dunia 2026 Terbuka Lebar: Lawan Terpetakan, Ujian Berat Menanti
-
Video Pemain Hampir Baku Pukul di Sesi Latihan, Pelatih Panama: Itu Normal
-
Viral! Fans Seksi Panama Jacky Guzman Ramal Timnya Kalahkan Inggris di Piala Dunia 2026
-
Video Viral Momen Memalukan Leon Goretzka Usai Jerman Dipecundangi Ekuador
-
Ritual Tanda Salib Lionel Scaloni dan Alasan Ogah Rayakan Gol Argentina
-
Iran vs Everybody di Piala Dunia 2026, Mehdi Taremi: Infantino Omong Kosong, FIFA Tak Adil
-
Kabar Duka! Wonderkid Venezuela Ditemukan Tewas di Tengah Reruntuhan Gempa
-
Hasil MLSC All-Stars 2026: Lewat Duel Sengit, Kudus Melaju ke Final Usai Taklukkan Surabaya
-
Heboh Video Kylian Mbappe Nyuruh Wasit Kasih Ban Kapten Tchouameni, Ternyata Ini Alasannya