Suara.com - Tragedi tragis yang menimpa pesepak bola Emiliano Sala ternyata menyisakan sejumlah fakta mengejutkan. Salah satunye, eks pemain Nantes tersebut sebetulnya tak ingin bergabung bersama Cardiff.
Merujuk pada rilisan L'Equipe Enquete, terkuak bahwa Sala sebetulnya tak begitu menginginkan pindah ke Cardiff.
Ia bahkan sempat menumpahkan uneg-unegnya itu dengan sahabatnya melalui pesan audi di WhatsApp.
"Ada penawaran dari Cardiff hari ini. Nantes sudah bernegosiasi supaya bisa mendapat banyak uang. Mereka sepertinya ingin saya segera pergi," ungkapnya.
"Memang, kontraknya bagus. Tapi saya tak begitu tertarik melihat segi sepak bolanya. Jadi mereka mencoba cara apapun untuk menjual saya. Takut? tidak sama sekali. Saya harus berjuang untuk karier sepakbola ini," lanjutnya.
"Saya sudah bicara dengan Meiessa untuk mencari jalan keluar. Meiessa juga sudah menolak rencana penjualan, sayangnya klub punya pendapat lain," kata Sala.
Sala pun sempat membeberkan siapa biang keladi di balik sengkarut kariernya itu. Ia menyebut bahwa pemilik Nantes lah, Waldemar Kita yang menjadi aktor di balik transfer yang tak diinginkannya itu.
"Dia yang ingin menjual saya karena ada komisi besar di balik itu. Jadi dia hanya inginkan uangnya. Sementara ia tak pernah sekalipun menanyakan pada saya apakah mau dijual atau tidak," tegasnya.
Agen Sala, Meiessa N'Diaye mengakui bahwa Sala memang sempat berkonsultasi soal transfernya tersebut. Ia juga sempat mencoba membuka komunikasi dengan manajemen Nantes terkait keinginan Sala, namun Nantes sepertinya sudah tak bisa kompromi hingga kesepakatan akhirnya tercapai dengan Cardiff.
Baca Juga: Mengejek Kematian Emiliano Sala, Dua Suporter Southampton Ditangkap Polisi
Sayangnya, kesepakatan yang dicapai tak pernah sekalipun membuat Sala mendarat ke Cardiff. Pesawat Piper Malibu yang ditumpangi Sala pada 21 Januari 2019 lalu secara tragis mengalami kecelakaan dan jatuh di selat Inggris.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
-
Korban Kecelakaan KRL Vs KA Argo Bromo Bertambah, AHY: 15 Jiwa Meninggal dan 88 Orang Luka-Luka
Terkini
-
Poin Persib Bandung Sama dengan Borneo FC, Beckham Putra Buka Suara
-
Bersinar di Super League, 3 Pemain Ini Justru Tak Dilirik John Herdman untuk Timnas Indonesia
-
Senang Dipanggil Timnas Indonesia, Marc Klok Masih Fokus Bersama Persib Bandung
-
Persebaya Surabaya Ngamuk, Hajar Arema FC 4 Gol Tanpa Balas
-
Michael Carrick Memuji Profesionalisme Casemiro
-
Persis Solo Belum Menyerah untuk Terhindar dari Degradasi
-
Bukan Asal Pilih! John Herdman Bongkar Alasan Panggil 23 Pemain Timnas Indonesia
-
Perbandingan Ketajaman Striker Timnas Indonesia yang Dipanggil John Herdman untuk Piala AFF 2026
-
Rafael Struick Masih Dipinggirkan John Herdman dari Timnas Indonesia
-
Kunci Keberhasilan Persija Jakarta Bantai Persis, Dony Tri Pamungkas Jadi Pemain Terbaik