- Real Madrid lolos ke perempat final Liga Champions setelah mengalahkan Manchester City dengan agregat skor 5-1.
- Kemenangan ini diraih pada Rabu (18/3/2026) di Etihad Stadium, menyingkirkan tim asuhan Pep Guardiola.
- Pelatih Alvaro Arbeloa menganggap keberhasilan ini berkat kerja keras serta kualitas pemainnya, bukan murni taktik.
Suara.com - Real Madrid mengunci tiket perempat final Liga Champions setelah menggilas Manchester City lewat agregat 5-1.
Setelah menang 3-0 di leg pertama, Los Blancos menang 2-1 dalam leg kedua di Etihad Stadium, Manchester, Rabu (18/3/2026) dini hari WIB.
Hasil itu juga membuktikan diri pelatih Real Madrid Alvaro Arbeloa untuk membungkam kritik setelah menyingkirkan Benfica yang dilatih Jose Mourinho dan City yang diasuh Pep Guardiola.
Arbeloa mengaku bahwa awalnya tidak percaya bisa bersaing menghadapi dua pelatih kenamaan seperti Mourinho dan Guardiola, namun ia merasa beruntung karena mempunyai pemain dengan kualitas yang sangat baik.
"Mereka mengkritisi saya karena mempunyai pemain yang lemah. Dua bulan yang lalu saya tidak percaya bahwa saya berada hingga sejauh ini (di Liga Champions)," ujar Arbeloa melansir ANTARA.
Menghajar Guardiola, Arbeloa mengakui bahwa kemenangannya tidak murni diperoleh hanya dari segi taktik namun juga pendekatan di dalam permainan.
"Saya tidak melihat kemenangan tersebut. Saya tidak bisa mengatakan bahwa saya akan menang di atas kertas dari pelatih seperti Guardiola, yang telah menjalani 1000 pertandingan dan berada di pelatih elit dan memenangkan banyak trofi," kata pelatih asal Spanyol tersebut.
Arbeloa berpendapat bahwa kemenangan ini diperoleh berkat kerja keras dari para pemain yang mampu mengeksploitasi kekurangan dari The Citizens.
"Jika kami telah memenangkan kualifikasi itu berkat kerja para pemain. Sebagai pelatih, saya selalu menganalisis lawan dan melihat bagaimana bisa menyakitinya," ujar Arbeloa.
Baca Juga: Bungkam Manchester City, Vinicius Jr: Ini Adalah Momen yang Penting
Di babak perempat final nantinya, Real Madrid masih menunggu calon lawan antara Bayern Muenchen atau Atalanta yang masih akan memainkan laga leg kedua babak 16 besar pada Kamis dinihari WIB.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Pelatih Spanyol Kesal Rodri Dikritik: Sangat Menghina Saya, Dia Pemain Terbaik Dunia!
-
Persija Jakarta Bongkar Kesepakatan Transfer dengan Shin Tae-yong, Pelatih Dapat Kuasa Penuh!
-
Aksi Fans Timnas Jepang Bersih-bersih Stadion Dihujani Kritik, Kenapa?
-
PSSI-nya Palestina Bantah Rencana Duel Lawan Israel, Sebut Agenda FIFA Sebagai Upaya Sportswashing
-
Ternyata STY Diminati Klub Jepang dan China, tapi Memilih Gabung Persija Jakarta
-
Tak Ikut Sesi Latihan, Christian Pulisic Berpotensi Absen Saat Amerika Serikat Lawan Australia
-
Lionel Scaloni Dihadapkan Dilema Pemilihan Striker Jelang Argentina vs Austria
-
Bukan GBK, Ini Pertimbangan PSSI Jadikan Pakansari Markas Timnas Indonesia di Piala AFF 2026
-
Hong Myung-bo Minta Korea Selatan Lupakan Kekalahan dari Meksiko, Fokus ke Laga Penentuan
-
Alami Gegar Otak Ringan, Quinten Timber Absen Bela Belanda Lawan Swedia