Suara.com - Bek Timnas Inggris, John Stones, tengah dihujam kritikan pedas usai penampilan buruknya di semifinal UEFA Nations League 2018/2019. Namun, ia tetap mendapat pembelaan dari rekan setimnya di Manchester City, Kevin de Bruyne.
John Stone melalukan kesalahan fatal saat Timnas Inggris kalah 1-3 dari Belanda pada pertandingan semifinal UEFA Nations League, Jumat (7/6/2019) dinihari WIB.
Ia melakukan blunder ketika melakukan salah umpan ke Ross Barkley. Backpass Barkley mampu direbut oleh Memphis Depay dan mengumpan pada Quincy Promes untuk mencetak gol ketiga Belanda.
Kevin de Bruyne enggan menyalahkan John Stones dalam kekalahan Timnas Inggris atas Belanda. Sebab, ia merasa ada perbedaan strategi permainan antara yang dilakukan John Stones di Timnas Inggris dan selama membela Manchester City.
"Saat Anda bermain di tim seperti yang kami lakukan di Manchester City, kami terbiasa bermain dari belakang dan kami saling memberi opsi satu sama lain," kata De Bruyne, dikutip dari Sky Sports.
"Untuk bisa ada di tim lain dan mencoba melakukan yang sama saat Anda tak mempunyai pilihan yang Anda dapat di tim biasanya, sungguh sulit untuk bermain dengan cara berbeda," lanjutnya.
"Saya pikir saya tahu apa kekuatan John, tapi jelas dia tidak bisa melakukannya sendiri. Dia butuh bantuan dan saya pikir bahwa itu apa yang terjadi pada gol ketiga," tutup gelandang andalan Timnas Belgia itu.
Hasil tersebut membuat Timnas Inggris gagal lolos ke final UEFA Nations League 2018/2019. Sementara itu, Belanda melenggang ke partai puncak dan akan bersua Portugal di Estadio Do Dragao, Minggu (9/6/2019).
Baca Juga: Eden Hazard Resmi Bergabung Real Madrid, Ini Durasi Kontraknya
Berita Terkait
-
Bakal Hadapi Ronaldo di Final UEFA Nations League, Ini Kata Virgil van Dijk
-
Inggris Kalah di Semifinal UEFA Nations League, Southgate: Ini Menyakitkan
-
Berikut 5 Fakta Menarik Usai Belanda Taklukkan Inggris
-
Portugal vs Belanda di Final UEFA Nations League
-
Taklukkan Inggris, Belanda ke Final UEFA Nations League
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Manchester United Kantongi Rp13,5 Triliun, Siap Tawarkan Rp2 Triliun untuk Gelandang Muda
-
Eric Cantona Desak FIFA dan UEFA Hukum Israel Seperti Rusia Terkait Konflik Politik Global
-
Ranking FIFA September 2025, Indonesia Turun Peringkat, Thailand Kokoh Pimpin ASEAN dengan Stabil
-
Profil Ahmed Al Ali Wasit Kuwait di Laga Indonesia vs Arab Saudi Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Siapa Ahmed Al Ali Wasit Kuwait yang Bikin Erick Thohir Ketar-ketir?
-
Championship 2025/2026 Sudah Bergulir, 8 Tim Masih Tunggak Gaji Pemain
-
Cetak 2 Gol di Bangkok United, Pemain Keturunan Solo: Saya Terbuka Bela Timnas Indonesia
-
Dari Rizky Ridho Hingga Beckham Putra, Inilah Bintang Garuda Siap ke Liga Luar Negeri
-
Erick Thohir Jadi Menpora Disambut Penurunan Ranking FIFA Timnas Indonesia
-
Terungkap! Ada Peran Timnas Indonesia di Balik Aksi Heroik 9 Penyelamatan Emil Audero