Suara.com - Pelatih Persija Jakarta, Julio Banuelos membantah anggapan jika timnya masih dalam masa transisi kepelatihan, setelah gagal memberikan kemenangan pada laga perdananya sebagai pelatih klub.
Persija hanya bisa bermain imbang 0-0 melawan tuan rumah Persela Lamongan pada laga lanjutan Liga 1 2019 di Stadion Surajaya, Lamongan, Jawa Timur, Sabtu (22/6/2019) malam WIB.
Persija sendiri melanjutkan tren buruk mereka di Liga 1 2019. Berstatus juara bertahan, Persija belum juga berhasil merengkuh kemenangan dari empat laga awal yang mereka jalani.
Saat ini Persija memang naik dari peringkat 16 ke posisi 14 pada klasemen sementara, dengan raihan dua poin dari empat pertandingan.
Meski demikian, Persija saat ini berjarak satu poin saja dari tim peringkat buncit (peringkat 18), Barito Putera (satu poin dari empat laga).
Laga kontra Persela sendiri merupakan laga debut Banuelos sebagai juru taktik Persija, usai menggantikan Ivan Kolev yang didepak belum lama ini oleh manajemen Macan Kemayoran --julukan Persija.
Banuelos mengakui, ia sejatinya menargetkan kemenangan bagi Persija di laga kontra Persela. Namun, Laskar Joko Tingkir --julukan Persela-- rupanya memberikan perlawanan berarti, sehingga Persija sulit mencetak angka.
Menurut pelatih berpaspor Spanyol itu, hasil imbang ini dikarenakan Persela bermain cukup bagus.
"Target kami datang ke Lamongan adalah memenangkan pertandingan, namun ini tidak terjadi. Tapi, kami harus bersyukur atas kerja keras dan apresiasi para pemain di pertandingan ini," ucap Banuelos dalam jumpa pers setelah pertandingan.
Baca Juga: Syukuri Hasil Imbang Kontra Persela, Pelatih Persija: Laga yang Tidak Mudah
"Kami menyadari main di Lamongan ini tidak gampang. Namun, kami selalu ingin tim kami maju dan maju. Oleh karena itu, yang sudah berlalu biarlah berlalu, kita tatap ke depan. Kita harus selalu bersyukur," celoteh pelatih berusia 48 tahun itu.
"Tidak, Persija tidak dalam masa transisi. Kami tetap tim yang bagus. Kami main seri karena Persela memang tampil bagus di kandang mereka sendiri," tukasnya.
Untuk laga berikutnya, Persija dijadwalkan akan menjamu PSS Sleman pada Rabu (3/7/2019). Sementara itu, Persela akan bertandang ke markas Persebaya, Senin (1/7/2019).
Berita Terkait
-
Wonderkid Persija Jakarta Cuma Bisa Geleng-geleng Dikasih Banyak Menit Tampil Pelatih Brasil
-
Persija Jakarta Bersyukur Bisa Bobol Gawang Madura United di Awal, Jika Tidak ...
-
Bukan Laga Nostalgia, Mauricio Souza Fokus Bawa Persija Jakarta Taklukkan Madura United
-
Persija Jakarta Hadapi MU dengan Rasa Percaya Diri Tinggi, 3 Poin Target Utama
-
Legenda Persija Beberkan Kriteria Pelatih Ideal untuk Timnas Indonesia
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Elkan Baggott Tampil Solid! Bawa Ipswich Town U-21 ke Puncak Klasemen Geser MU
-
Tiru Chelsea, Arsenal Bernafsu Dapatkan Bomber Brasil 19 Tahun, Demi Cuan di Masa Depan
-
Lamine Yamal Sebut Real Madrid Tim Pencuri, Andres Iniesta: Itu Bumbu El Clasico
-
Prediksi Real Madrid vs Barcelona: Misi Balas Dendam Los Merengues
-
Pelatih Timnas Indonesia Pengganti Patrick Kluivert Dibebankan Target Tinggi di Piala Asia 2027
-
Taktik MU Disindir Arne Slot, Ruben Amorim Murka: Gak Usah Sok Nilai Tim Lain
-
Ingin Lolos Piala Dunia, Dirtek PSSI Beberkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia
-
Siapa Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday November 2025?
-
Bojan Hodak Beri Latihan Ringan usai Bungkam Selangor, Tiga Pemain Persib Absen Sementara
-
Sebelum Temukan Pengganti Patrick Kluivert, PSSI Fokus Perbaiki Citra Indonesia di Dunia