Suara.com - Setelah merengkuh kemenangan 3-1 atas Persela Lamongan pada laga tunda pekan keempat Liga 1 2019 di Stadion Patriot, Bekasi, Rabu (26/6/2019) malam WIB, Bhayangkara FC enggan terlena.
Klub berjuluk The Guardian langsung mengalihkan fokus ke laga selanjutnya kontra Persib Bandung. Laga melawan Persib yang merupakan laga pekan keenam Liga 1 2019 ini akan dihelat pada Minggu (30/6/2019).
Pertandingan akan berlangsung di markas Persib di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung. Awalnya, Bhayangkara FC yang seharusnya menjadi tuan rumah.
Hal ini dikarenakan Bhayangkara FC tidak mendapatkan izin menggelar pertandingan kandang melawan Persib di Stadion Patriot dan Stadion Wibawa Mukti, Cikarang.
Pihak kepolisian tidak bisa mengirimkan personelnya dalam jumlah besar lantaran tengah fokus mengawal pasca sidang sengketa Pemilu 2019 di Mahkamah Konstitusi.
Mengingat waktu yang terbilang singkat, pelatih Bhayangkara FC, Angel Alfredo Vera pun menginginkan anak-anak asuhannya untuk tidak bersantai jelang laga kontra Persib, apalagi terlena dengan kemenangan lawan Persela.
"Besok kami akan mengevaluasi kekurangan tim ini untuk melawan Persib. Kami juga akan melihat kondisi pemain seperti apa. Kalau perlu kami melakukan beberapa rotasi. Itu bisa saja terjadi," ungkap Alfredo Vera.
Lebih lanjut, Alfredo Vera sedikit menyayangkan adanya pertukaran status kandang. Pasalnya, menurtunya Bhayangkara FC akan lebih maksimal jika main di kandang.
Meski begitu, juru taktik asal Argentina itu mencoba mengerti dengan situasi tersebut. Ia pun meminta kepada Indra Kahfi dan kawan-kawan fokus supaya bisa mendapatkan poin penuh melawan Persib.
Baca Juga: Alfredo Vera Ungkap Rahasia Comeback Impresif Bhayangkara FC atas Persela
"Buat saya sebenarnya lebih bagus bermain di sini, di kandang (Patriot). Tapi kalau harus seperti itu ya tidak masalah. Kami akan tetap bermain karena nanti mereka juga akan bermain di sini," pungkas Alfredo Vera.
Berita Terkait
-
Bhayangkara FC Lepas 12 Pemain, Termasuk Bintang Berlabel Timnas Indonesia
-
Ryo Matsumura Tinggalkan Persija, Cedera dan Masa Peminjaman Jadi Awal Perpisahan
-
Paul Munster Resmi Bertahan di Bhayangkara FC, Siap Bangun Tim Lebih Garang Musim Depan
-
Kemenangan Jadi Harga Mati Bali United, Kado Penutup untuk Semeton Dewata
-
Buka Suara soal Dugaan Rasisme, Henry Doumbia: Saya Yakin dengan Apa yang Saya Dengar
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
FIFA Buka Voting Tim Terbaik Piala Dunia 2026: Argentina Sumbang 5 Pemain, Spanyol?
-
Dari Pameran Kudatuli, Megawati Titip Pesan untuk Generasi Muda Indonesia
-
Kasus Dugaan Penculikan Atlet Golf Jesslyn Wijaya, Polisi Telusuri Perjalanan hingga Kuala Lumpur
-
Bukan Sekedar Catatan Masa Lalu, Peristiwa Kudatuli Merupakan Simbol Perjuangan Lawan Ketidakadilan
-
Usut Aliran Rp 91 Miliar Suap Bea Cukai, KPK Tetapkan Tersangka Baru
-
Korupsi Disebut Kejahatan HAM, Mengapa Hak Korban Belum Jadi Perhatian?
-
Aksesori Estetik Makin Digemari, Ini Tempat Belanja Lengkap Incaran Reseller hingga Jastiper
-
Salah Setting Aplikasi Navigasi, Pemotor RX-King Nekat Masuk Tol Jagorawi
-
Anggaran Jasa Belanja Tenaga Ahli Banten Tembus Rp55,47 Miliar, Kepala BPKAD Mengaku Kaget
-
Jembatan di Serang Mulai Dibangun Andra Soni Usai 25 Tahun Tak Tersentuh Perbaikan