Suara.com - Penyerang PSS Sleman, Rangga Muslim mengaku termotivasi bisa bertemu Persija Jakarta pada pekan ketujuh Liga 1 2019.
Persija Jakarta bakal menjamu PSS Sleman dalam lanjutan Liga 1 2019 yang akan digelar di Stadion Patriot, Bekasi Rabu (3/7/2019) pukul 15.30 WIB. Bertemu klub promosi dari Liga 2, Macan Kemayoran diprediksi siap mencuri poin sempurna untuk pertama kali.
Bagi penyerang muda PSS, Rangga Muslim, bertemunya Skuat Elang Jawa dengan juara Liga 1 2017/2018 menjadi motivasi tersendiri.
Eks pemain PSIM Yogyakarta itu menilai PSS memang tak diunggulkan di kompetisi tertinggi sepak bola Indonesia, namun hal itu merupakan tantangan bagi klub.
"Setiap pemain memiliki kelebihan dan kelemahan masing-masing. Saya pribadi lebih tertantang dan termotivasi ketika tak diunggulkan," ungkap pemain 25 tahun itu dikutip dari laman resmi klub.
Ditanya terkait pertemuannya dengan Persija, Rangga mengungkapkan sudah mendapat sedikit gambaran permainan Bambang Pamungkas dan kawan-kawan. Dia menilai pemain sayap Persija, Riko Simanjuntak perlu diwaspadai saat laga berlangsung.
"Pengalaman turnamen Piala Presiden 2019 lalu sudah memberikan sedikit gambaran bagi saya. Riko memang memiliki kualitas dan kecepatan. Namun Saya optimistis mampu mempersempit ruang geraknya," pungkasnya.
Menjadi klub promosi yang berhasil menduduki kasta tertinggi sepak bola Indonesia, PSS baru sekali bertemu Persija di ajang Piala Presiden 2019. Kala itu, Macan Kemayoran berhasil menundukkan skuat asuhan Seto Nurdiantoro 2-0.
Di klasemen sementara Liga 1 2019, Persija Jakarta hanya mengoleksi dua poin dan belum pernah menang selama laga bergulir. Skuat asuhan Julio Banuelos berada di peringkat 16, masuk dalam zona degradasi.
Baca Juga: Pelatih PSS Belum Paham Kekuatan Persija di Bawah Besutan Julio Banuelos
Sedangkan Skuat Super Elja, menempati peringkat sembilan dengan koleksi enam poin, dari empat laga yang mereka selesaikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
'Kang Asgar' Brasil Jadi Faktor X Neymar Dkk Jelang Laga Perdana Piala Dunia 2026
-
Pekerja di Brasil Bisa Nonton Piala Dunia 2026 Tanpa Takut di PHK atau Potong Gaji, di Indonesia?
-
Ngeri! Mayat Dalam Bagasi Terbungkus Plastik Hitam Ditemukan Dekat Markas Timnas Iran
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026
-
Prediksi Brasil vs Maroko: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi