Suara.com - Mimpi bintang Brasil, Neymar untuk berlabuh ke Barcelona nampaknya segera terwujud. Pasalnya Barcelona dilaporkan bersedia merekrut penyerang Paris Saint-Germain itu namun hanya berstatus pinjaman sementara.
Neymar disebut-sebut sudah tak nyaman lagi berada di Paris saat ini. Dia diklaim telah mengungkapkan keinginannya untuk berlabuh dari PSG ke mantan klubnya, Barcelona.
Hal itu dikuatkan dengan isu perseteruan Neymar dengan pemain PSG serta petinggi klub. Meski tak jelas disebutkan apa penyebabnya, Neymar tak ingin berlama-lama di klub yang berhasil menjadikannya sebagai pemain transfer termahal.
Bak gayung bersambut, harapan Neymar untuk segera pergi dari Prancis dilaporkan telah menemui kesepakatan dengan manajemen Barcelona. Manajemen Balugrana bersedia menampung mantan strikernya namun hanya berstatus pinjaman, seperti dikutip dari The Sun, Senin (5/8/2019).
Laporan tersebut mengatakan status pinjaman Neymar hanya bertahan satu tahun dan diprediksi bakal berubah menjadi permanen di musim selanjutnya.
Lebih lanjut, Barcelona juga dinilai sedang menyiapkan banyak uang untuk mendatangkan eks pemain Santos tersebut. Nama-nama seperti Ivan Rakitic dan Philippe Coutinho diprediksi menjadi alat untuk memuluskan keinginan Blaugrana mendatangkan Neymar. Sayang, hal tersebut sudah ditolak lebih dulu oleh manajemen PSG.
Membutuhkan uang banyak memang menjadi kendala juara La Liga 2018/2019 untuk merekrut Neymar. Namun status pinjaman itulah yang dinilai paling mudah dilakukan.
Akankah Neymar kembali berseragam Barcelona musim ini? Patut dinantikan hingga bursa transfer musim panas 2019 ditutup pada 2 September mendatang.
Baca Juga: Kylian Mbappe Dorong Neymar Saat Sesi Foto Bersama, Ada Masalah Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
Pemain Rp86,91 Miliar Berpotensi Absen Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
John Herdman Belum Debut, 2 Negara Sudah Antre Ingin Uji Coba Lawan Timnas Indonesia
-
Dedi Kusnandar Tinggalkan Bhayangkara FC, Balik ke Persib? Begini Kata Umuh Muchtar
-
Investasi Rp4 T Tak Berbuah Manis, Florentino Perez Bakal Rombak Skuat Real Madrid
-
Jangan Pecat Hector Souto Seperti Shin Tae-yong!
-
Perang Saudara di Playoff Liga Champions: PSG vs AS Monaco Berebut Tiket 16 Besar
-
Harga Tiket Piala Dunia 2026 Tembus Rp140 Juta, Mauricio Pochettino Pasang Badan untuk FIFA
-
Transfer Maarten Paes ke Ajax Amsterdam Jadi Polemik, Nilai Kontrak Dianggap Merugikan
-
Dibidik John Herdman, Laurin Ulrich Pemain Keturunan Indonesia Bakal Digusur Gelandang Benfica
-
Bak Langit dan Bumi, Beda Nasib Calvin Verdonk dan Dean James di Liga Europa