Suara.com - Pemain anyar Juventus, Danilo Luiz da Silva, ingin mengambil nomor punggung milik Cristiano Ronaldo. Namun, ia bercerita bahwa itu hanyalah gurauan semata.
Juventus berhasil mendatangkan Danilo pada detik-detik bursa transfer Liga Primer Inggris ditutup pada 8 Agustus 2019. Bek asal Brasil itu termasuk ke dalam transfer Joao Cancelo ke Manchester City.
Saat diperkenalkan secara resmi oleh Juventus pada Selasa (13/8/2019), Danilo membuat pernyataan yang cukup mengejutkan. Ya, ia ingin menggunakan nomor punggung tujuh yang identik dengan Ronaldo.
Namun, tentu saja itu hanya sebuah candaan. Danilo dan Ronaldo memang bukan orang baru karena keduanya pernah dua musim bersama saat masih berseragam Real Madrid, sehingga keduanya sudah cukup akrab.
"Kami bercanda dan saya mengatakan kepadanya (Ronaldo) bahwa saya menginginkan jersey nomor 7, tetapi sudah dipakai! Dia menyambut saya di Turin dengan senyum dan berkata bahwa saya telah tiba di sebuah klub yang luar biasa," kata Danilo, dikutip dari Football Italia.
"Cristiano berbicara tentang klub ini seperti keluarga besar dan itu sangat menarik untuk saya. Kami memiliki segala yang kami butuhkan di Turin untuk menjadi sangat bahagia dan Anda dapat melihat bagaimana isinya di sini," imbuhnya.
Danilo sendiri akhirnya memilih nomor punggung 13 sebagai angka keberuntungannya di Juventus. Ia memilih nomor itu dengan pertimbangan sebuah ilmu tertentu.
"Pada akhirnya, saya memilih Nomor 13 karena saya percaya pada numerologi dan 13 mewakili pembaruan dan membuka ke arah sesuatu yang baru," tegas eks pemain FC Porto itu.
Danilo selama tiga musim terakhir bermain untuk Manchester City. Selama itu pula, ia telah bermain sebanyak 60 pertandingan dengan sumbangan empat gol dan tiga assist.
Baca Juga: Romelu Lukaku Cetak 4 Gol, Inter Milan Menang 8-0
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan