Suara.com - Pep Guardiola belum lama ini membuat telinga para pemain Liverpool panas. Sebab, dia menyindir halus pencapaian The Reds, di mana Liga Champions tidak lebih penting daripada Liga Primer Inggris.
Pep Guardiola belum memenangkan Liga Champions sejak melatih Manchester City pada 2016 silam. Namun, ia tidak terlalu risau karena sudah dua kali menjuarai trofi Liga Primer Inggris.
Menurut pelatih asal Spanyol itu, trofi kompetisi domestik jauh lebih penting dibanding Liga Champions. Bahkan, trofi Si Kuping Besar itu diibaratkan oleh Pep Guardiola seperti perjudian yang membutuhkan keberuntungan.
Namun, Mohamed Salah tidak terima dengan pernyataan Pep Guardiola. Ia menganggap eks pelatih Barcelona itu hanya iri dengan keberhasilan Liverpool yang mampu menjuarai Liga Champions 2018/2019.
"Jujur, saya tidak tahu bahwa dia (Guardiola) mengatakan itu. Tapi, saya pikir jika Anda memberinya pilihan untuk memilih yang mana, dia akan memilih Liga Champions. Itulah pendapat saya. Saya tidak berbicara tentang dia, tetapi ini pendapat saya. Ini adalah kompetisi terbesar dalam sepakbola, jadi semua orang ingin memenangkannya," kata Salah, dikutip dari Mirror.
"Setiap pelatih, setiap pemain ingin memenangkannya, bermimpi untuk memenangkannya. Jadi, tentu saja, Liga Inggris juga adalah sesuatu yang besar, tetapi tetap Liga Champions adalah kompetisi terbesar," lanjutnya.
"Ini adalah impian bagi semua orang, kota, para pemain, untuk memenangkan Liga Champions adalah sesuatu yang begitu hebat dan sesuatu yang sangat besar. Jadi semua orang mengalami momen spesial itu, saya merasa seperti anak kecil yang impiannya menjadi kenyataan," tuturnya menutup.
Liga Champions sendiri sebenarnya kompetisi yang tidak asing bagi Pep Guardiola. Dirinya bahkan sudah dua kali memenangkannya ketika masih menangani Barcelona. Hanya saja, selepas pergi dari Camp Nou, ia tak pernah lagi menjuari trofi tersebut.
Baca Juga: Tinggalkan Manchester City, Eliaquim Mangala Gabung Valencia
Berita Terkait
-
Ini Sosok Wasit Wanita yang Pimpin Pertandingan Piala Super Eropa
-
Salut, Ini Momen Menyentuh Mo Salah sebelum Menjuarai Piala Super Eropa
-
Bukti Istanbul Selalu Beri Kado Manis untuk Liverpool
-
Gagal Juarai Piala Super Eropa, Lampard Tetap Puas
-
Kegembiraan Pemain Liverpool usai Menjuarai Piala Super Eropa 2019
Terpopuler
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Soal Isu Pemain Baru Persib Bandung, Ini Kata Umuh Muchtar
-
Barcelona Samai Rekor 82 Tahun Silam
-
Congkak Raih Medali Emas, Pelatih Vietnam: Timnas Indonesia Cuma Bergantung pada Naturalisasi
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Tumbang di Padang, Gagal Persembahkan Kado Ulang Tahun untuk Jakmania
-
Pelatih Kroasia Lemparkan Pujian untuk Eliano Reijnders
-
Ini Jawaban Bojan Hodak Soal Isu Transfer dan Pemain yang Dipinjamkan
-
Kembali Berlatih, Persib Bandung Fokus Hadapi PSM Makassar
-
Keseriusan PSSI Kejar John Herdman Dapat Sorotan, Dinilai Ideal Tangani Timnas Indonesia
-
Alexander Isak Patah Tulang, Arne Slot Murka Semprot Micky van de Ven
-
Joey Pelupessy Menuju BRI Super League, Operator Merespons