Suara.com - Usai pelatih Liverpool, Jurgen Klopp membuka suara atas blunder yang dilakukan Adrian, penyerang Liverpool, Georginio Wijnaldum ikut membela mantan kiper West Ham itu. Menurutnya, butuh adaptasi bagi setiap pemain baru yang bergabung di dalam klub barunya.
'Insiden' yang dilakukan Adrian saat menghadapi Southampton tersebut menjadi momen yang akan dikenang publik. Bagaimana tidak, sukses menjadi pahlawan Liverpool pada Super Piala Eropa 2019, kiper 32 tahun itu melakukan kesalahan fatal di laga keduanya pada Liga Primer Inggris 2019/20.
Kendati demikian, baik Klopp dan penyerang The Reds, Georgino Wijnaldum, tak mempersoalkan kesalahan kiper anyar tersebut.
"Hal itu kerap terjadi dengan kiper. Musim lalu saja Allison melakukan hal yang sama saat menghadapi Leicester City dan juga pada laga pramusim 2019. Setiap orang dapat melakukan kesalahan, begitupun kiper," ujarnya seperti dikutip dari Sportskeeda, Selasa (20/8/2019).
"Tetapi satu-satunya hal adalah Adrian seorang kiper. Dia butuh penyesuaian dan di sini belum genap dua minggu, jadi biarkan dia beradaptasi dengan caranya," tutur eks penyerang Newcastle.
"Saat ini kita hanya mengambil waktu dan berlatih bersama. Satu sama lain harus saling mengetahui karena butuh menyatukan pikiran yang sama. Aku juga mengalaminya saat datang ke sini, jadi dia akan baik-baik saja," tandasnya.
Kiper asal Spanyol itu direkrut The Reds, empat hari sebelum Liga Primer Inggris 2019/20 bergulir. Hal itu mengingat kiper sebelumnya, Simon Mignolet dijual dibeli klub asal Belgia, Club Brugge.
Terpisah, Liverpool mengoleksi dua hasil positif di Liga Primer Inggris. Berhasil menaklukkan Norwich City dan Southampton, klub asuhan Jugen Klopp itu mengoleksi enam poin dan duduk di peringkat pertama klasemen sementara.
Baca Juga: Gareth Bale akan Kembali Bersinar jika Ditangani Jurgen Klopp
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa