Suara.com - Persib Bandung telah resmi memperkenalkan tiga pemain asing anyar untuk mengarungi putaran kedua Liga 1 2019. Salah satunya adalah gelandang bertahan asal Filipina, Omid Nazari.
Omid Nazari didatangkan Persib Bandung dari klub raksasa Filipina, Ceres-Negros. Walau skuat Maung Bandung adalah kesebelasan Indonesia pertama yang dibela, ia optimis tidak akan kesulitan beradaptasi.
Pasalnya, pesepak bola 28 tahun itu sudah pernah melawan salah satu tim Indonesia, Persija Jakarta, sebanyak dua kali pada Maret 2019. Pertemuan itu terjadi di ajang AFC Cup 2019.
Omid Nazari pun selalu tampil selama 90 menit dalam dua pertandingan melawan Persija Jakarta. Perannya di lini tengah Ceres Negros membuat Persija dua kali menelan kekalahan dengan skor 2-3 dan 0-1.
"Saya pernah bermain melawan tim Indonesia. Saya tahu Persib tim besar dan senang bisa bergabung dengan tim besar. Saya akan cepat beradaptasi untuk bisa tampil baik," kata Omid Nazari di laman resmi Persib.
Lebih lanjut, Omid Nazari menyadari bahwa bermain untuk Persib Bandung akan ada banyak tekanan untuk selalu tampil bagus. Apalagi saat ini tim asuhan Robert Rene Alberts sedang tercecer di posisi 11 klasemen sementara.
Namun, gelandang yang pernah bermain untuk klub lama Zlatan Ibrahimovic (Malmo FF) itu akan bekerja sebaik mungkin untuk mengangkat prestasi klub kebanggaan masyarakat Kota Kembang.
"Tekanan pasti akan selalu ada karena ini tim besar. Saya akan mencoba dengan sekuat tenaga. Semoga bisa membantu tim untuk membawa Persib lebih baik," tuturnya menambahkan.
Selain Omid Nazari, Persib Bandung juga memperkenalkan dua pemain asing lainnya, yaitu Nick Kuipers (Belanda) Kevin van Kippersluis (Belanda). Ketiga pemain tersebut menggantikan peran Bojan Malisic, Rene Mihelic, dan Artur Gevorkyan yang performanya dianggap kurang maksimal.
Baca Juga: Komdis PSSI Gelar Sidang, Umuh Muchtar Kembali Dijatuhi Sanksi
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
Seruan Boikot Menguat,DFBAkhiri Polemik: Jerman Tetap Ikut Piala Dunia 2026
-
Manchester United Butuh 'Paul Scholes Baru' di Bursa Transfer Musim Panas
-
Australia Bakal Mati-matian Pertahankan Luke Vickery dari Rayuan John Herdman
-
Putra Legenda Liverpool, Beau Redknapp Resmi Debut di Brentford U-21
-
Rizky Ridho Banjir Ucapan Selamat dari Skuad Timnas Indonesia, Kenapa?
-
Eksklusif! Eks PSG Layvin Kurzawa Buka Suara: Soal Bobotoh dan Pilih Persib Bandung
-
Inter Milan Sapu Bersih 7 Laga Tandang, Cristian Chivu Masih Belum Puas
-
Profil Dzikry Lazuardi, Analis Baru Timnas Indonesia Era John Herdman
-
Detik-detik John Herdman Dapat Asisten Pelatih Lokal untuk Timnas Indonesia
-
John Herdman Blusukan ke Eropa, Aksi Kevin Diks dan Dean James jadi Sorotan