Suara.com - Memetik kemenangan atas Perseru Badak Lampung di pekan ke-15 Liga 1 2019, Persebaya akan menyambut Persija Jakarta dengan penuh rasa percaya diri pekan ini. Di pekan ke-16 Liga 1 2019, Persebaya akan menjamu Persija di Stadion Gelora Bung Tomo, Sabtu (24/8/2019).
Menjamu Persija, Persebaya tidak akan diperkuat oleh lima pemain kunci. Sebagian dari mereka ada yang tengah mengikuti pemusatan latihan bersama timnas Indonesia, dan ada pula yang absen lantaran hukuman akumulasi kartu.
Pemain yang kini tengah digojlok oleh pelatih timnas Indonesia Simon McMenemy untuk tampil di kualifikasi Piala Dunia 2022 adalah Hansamu Yama, Otavio Dutra, dan Irfan Jaya. Ruben Sanadi juga masuk dalam daftar McMenemy, namun diberi izin untuk memperkuat Persebaya di laga kontra Persija.
Sedangkan Osvaldo Haay dan Rahmat Irianto tidak akan turun karena akumulasi kartu kuning.
Tanpa sejumlah pemain kunci, gelandang Persebaya Rendi Irwan tetap optimistis. Rendi yakin Bajul Ijo mampu menundukkan Macan Kemayoran di stadion yang akan dibanjiri Bonek.
“Kami percaya dengan pemain lain, dengan kemampuan tim sendiri. Siapapun yang main, walaupun banyak pemain yang absen. Saya berharap teman-teman bisa memainkan pertandingan lawan Persija dengan permainan maksimal,” kata Rendi, Jumat (23/8/2019), seperti dikutip beritajatim.
“Apapun yang kami lakukan di Badak Lampung kemarin, kami ambil sisi positifnya dengan permainan satu-dua sentuhan, afektivitas penyerangan yang baik, pertahanan yang baik.”
“Kami rasa temen-temen miliki kepercayaan diri tinggi. Jadi kami optimistis bisa menang besok.”
Persebaya saat ini menempati posisi enam klasemen sementara Liga 1 2019 dengan koleksi 21 poin dari 15 pertandingan. Sedangkan Persija berada di posisi 14.
Baca Juga: Persebaya Surabaya akan Ditangani Mantan Pelatih Timnas Indonesia
Tag
Berita Terkait
-
Psywar Panas! Media Vietnam Remehkan Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2026
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Tunjuk STY Jadi Penasihat Teknis, Timnas Football 7 Indonesia Bakal Tanding di Italia
-
Shin Tae-yong Resmi Kembali ke Timnas Indonesia, Siap Transfer Ilmu di Skuad F7
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Presiden FIFA Tegaskan Iran akan Tampil di Piala Dunia 2026
-
Lionel Messi Kirim Pesan ke Klub Spanyol usai Resmi Akuisisi
-
Psywar Panas! Media Vietnam Remehkan Timnas Indonesia Bisa Juara Piala AFF 2026
-
Bojan Hodak Semprot Persib Meski Menang Dramatis, Singgung Kebiasaan Buruk
-
Pasrah Turun Kasta, Semen Padang Mulai Kibarkan Bendera Putih
-
Persib Menang Dramatis, Marc Klok: Masih Ada Empat 'Final'!
-
Indonesia Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Format Masih Jadi Tanda Tanya
-
Kalah dari Persita Tangerang, Jean-Paul van Gastel Soroti Finishing PSIM Yogyakarta
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung